統計表・グラフ表示

統計名 学校給食栄養報告 
表番号  
表題 学校給食における地場産物・国産食材の使用割合(食材別) 
データセットの概要  
政府統計名 学校給食栄養報告  詳細
調査の概要 学校給食における栄養内容等の実態を把握し、食事内容の充実を図ることを目的として、全国の完全給食を実施する公立の小学校、中学校、夜間課程を置く高等学校及び共同調理場を対象に、栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合に関する調査を実施しています。栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況に関する調査の周期は2年、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合の周期は1年です。
提供統計名 学校給食栄養報告 
表分類  
公開年月日時分 2019-07-31 14:00
  • 統計表表示
  • グラフ表示
  • 表示項目選択
  • レイアウト設定
  • グラフ表示設定

表示項目選択

初期状態は全項目表示状態です。表示を変更するには、以下の手順で設定を変更してください。
  1. 項目を選択ボタンをクリックして表示項目を設定してください。
  2. 確定ボタンを押すと変更内容の表示が更新されます。
画面表示セル数:
画面総セル数:
(最大 50,000 セルまで表示可能)
解説表示
項番 事項名 説明
選択/全項目
1/4
表章項目
1/1
2/4
食材別
284/284
3/4
地場産物・国産食材
2/2
4/4
時間軸(年度)
2/2

レイアウト設定

レイアウト変更は、下記の項目名のを押して「ページ上部」「列」「行」を選択して項目を移動してください。 表示順の変更はを押して調整してください。 変更を保存して表示に反映させるには、設定して表示を更新を押してください。
1 レイアウト設定
ページ上部 (欄外)
ページ上部 (欄外)
表章項目
ページ上部 (欄外)
食材別
ページ上部 (欄外)
地場産物・国産食材
ページ上部 (欄外)
時間軸(年度)
画面表示セル数:
画面総セル数:
(最大 50,000 セルまで表示可能)
2 表示オプション

グラフ表示設定

変更を保存して表示に反映させるには、設定して表示を更新を押してください。
1 グラフ表示設定
グラフの種類選択
グラフのタイトル
基準軸の選択
グラフの方向選択
基準軸の並び順
凡例表示
」の説明
政府統計名
ホームページURL
担当機関名(課室)
メールアドレス
電話番号
  • 各統計調査の詳細については、上記の担当機関のホームページを参照してください。
  • 各機関のホームページには該当する政府統計の「調査概要」「調査結果」「利用上の注意」「公表予定」「お問い合わせ先」等の情報が掲載されております。統計表をご利用になる際にはご活用ください。

表示項目の設定

項目の表示・非表示を設定してください
表示切替
選択: --- 全項目: --- 未選択: ---
全選択 全解除
使用割合
アーモンド
アイスクリーム類
あおさ
あおのり
あこうだい
あさつき
あさり
あしたば
あじ類
あずき
アスパラガス
アセロラ
あなご
あまご
あまのり
アマランサス
あゆ
アラスカメヌケ
あらめ
アロエ
あわ
あんず
いかなご
いか類
いさき
いしだい
いちご
いちじく
いとよりだい
いのしし
いぼだい
いわし類
いわな
いわのり
いんげんまめ
うし
うずら卵
うど類
うま
うめ
えごのり
えごま
えそ(魚類)
えだまめ
えのきたけ
えび類
えんどう
えんどう類
おおさかしろな
おおむぎ
おおむぎ七分つき押麦
おかひじき
おきあみ
オクラ
オリーブ
かき
かき(貝類)
かさご
かじき類
カシューナッツ
かつお類
かに風味かまぼこ
かに類
かぶ
かぼちゃ
かぼちゃ類
かます
かも
からしな
カリフラワー
かれい類
かわはぎ
かんきつ類
かんぱち
かんぴょう
キウイフルーツ
きく
きくらげ類
きす
きび
きびなご
キャベツ類
きゅうり
ぎんなん
くじら
ぐち
くらげ
クリーム類
くり類
くるみ
ココナッツ
こごみ
このしろ
ごぼう
ごま
こまつな
こむぎ
こめ
こんにゃく
こんぶ類
ザーサイ
さくらんぼ
さけ・ます類
ささげ
さつまいも類
さつま揚げ
さといも類
さば類
さめ類
さより
さわら
さんとうさい
さんま
しいたけ
しいら
しか
しかくまめ
ししとう
ししゃも類
しそ
したびらめ
しめじ類
じゃがいも
しゃこ
じゅうろくささげ
しゅんぎく
しょうが類
シルバー
しろうり
すいか
ずいき
すずき
ズッキーニ
すもも類
す巻きかまぼこ
せり
セロリ
ぜんまい
その他
その他(牛乳及び乳製品)
そば
そらまめ
タアサイ
だいこん類
たいさい類
だいず
たい類
たかさご
たかな
たけのこ
たこ類
たちうお
たまねぎ類
たもぎたけ
たら類
チーズ類
チンゲンサイ
つみれ
つるあずき
つるむらさき
てんぐさ
でん粉製品
でん粉糖類
でん粉類
とうがらし
とうがん
とうもろこし
とうもろこし類
とさかのり
どじょう
とびうお
トマト類
とんぶり
ながさきはくさい
なし類
なす類
なつめやし
なばな類
なめこ
なると
にがうり
にぎす
にしん
にら類
にわとり
にんじん類
にんにく類
ねぎ類
のざわな
パインアップル
はくさい
パクチョイ
バジル
はす
パセリ
バター類
はたはた
はつかだいこん
はとむぎ
バナナ
パパイア
はも
はやとうり
はんぺん
ビーツ
ピーマン類
ひえ
ひじき
ひとえぐさ
ひのな
ひまわり
ひよこまめ
ひらたけ類
ひろしまな
びわ
ふき類
ぶた
ふだんそう
ぶどう
ふのり
ぶり
ブルーベリー
ブロッコリー
へちま
べにばないんげん
ほうれんそう
ホキ
ほたてがい
ほっけ
ほんもろこ(魚類)
マーガリン類
まいたけ
まぐろ類
まくわうり
まこも
まつ
マッシュルーム
マンゴー
みずかけな
みずな
みつば類
みぶな
みょうが類
むかご
むかでのり
めばる
メルルーサ(魚類)
メロン
めんよう
もずく類
もも類
もやし類
モロヘイヤ
ヤーコン
やまのいも類
やまめ
ようさい
よもぎ
ライむぎ
らっかせい
らっきょう類
りんご
ルバーブ
レタス類
れんこん
レンズまめ
わかさぎ
わかめ
わけぎ
わらび
液状乳類
魚肉ソーセージ
強化米
鶏卵
砂糖類
雑穀
焼き竹輪
焼き抜きかまぼこ
蒸しかまぼこ
植物油脂類
動物脂類
発酵乳・乳酸菌飲料
粉乳類
練乳類
地場産物
国産食材
2017年度
2016年度
※複数項目を選ぶ場合は、Ctrlキーを押しながらクリックしてください。
連続した範囲であれば、マウスの左クリックを押した状態でマウスを移動するか、Shiftキーを押しながらクリックしてください。
選択状態の反転
反転
複数項目の選択/解除
選択 解除
配下グループの選択/解除
選択 解除
同一階層の選択/解除
選択 解除
凡例表示
*** 数字が得られないもの

グラフダウンロード

ダウンロード設定
ファイル形式
予想サイズ一覧
PNG形式 ...KB
レイアウト設定値の保存
マイページのレイアウト設定を行います。
レイアウト名を入力し、保存ボタンを押してください。
レイアウト名を入力してください。
ヘルプ
処理中...