統計表・グラフ表示
統計名 | 学校給食栄養報告 | |
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表番号 | ||
表題 | 栄養素等摂取状況(平均摂取量) |
データセットの概要 | ||
---|---|---|
政府統計名 | 学校給食栄養報告 | 詳細 |
調査の概要 | 学校給食における栄養内容等の実態を把握し、食事内容の充実を図ることを目的として、全国の完全給食を実施する公立の小学校、中学校、夜間課程を置く高等学校及び共同調理場を対象に、栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合に関する調査を実施しています。栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況に関する調査の周期は2年、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合の周期は1年です。 | |
提供統計名 | 学校給食栄養報告 | |
表分類 | ||
公開年月日時分 | 2019-07-31 14:00 |
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項番 | 事項名 | 説明 | ||
---|---|---|---|---|
1/5 |
表章項目
|
1/1 | ||
2/5 |
栄養素区分
|
17/17 | ||
3/5 |
学校区分
|
3/3 | ||
4/5 |
調理場区分
|
3/3 | ||
5/5 |
時間軸(年度)
|
2/2 |
レイアウト設定
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1
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列
行
表章項目
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列
行
栄養素区分
ページ上部 (欄外)
列
行
学校区分
ページ上部 (欄外)
列
行
調理場区分
ページ上部 (欄外)
列
行
時間軸(年度)
列
行
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政府統計名 | |
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ホームページURL | |
担当機関名(課室) | |
メールアドレス | |
電話番号 |
- 各統計調査の詳細については、上記の担当機関のホームページを参照してください。
- 各機関のホームページには該当する政府統計の「調査概要」「調査結果」「利用上の注意」「公表予定」「お問い合わせ先」等の情報が掲載されております。統計表をご利用になる際にはご活用ください。
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表示切替
選択: ---
全項目: ---
未選択: ---
全選択
全解除
栄養素等摂取状況(平均摂取量)
エネルギー
たんぱく質
たんぱく質_うち動物性たんぱく質
脂質
脂質_構成比
脂質_うち動物性脂質
ナトリウム(食塩相当量)
カルシウム
マグネシウム
亜鉛
鉄
ビタミンA
ビタミンB1
ビタミンB2
ビタミンC
食物繊維
1食当たりの平均購入金額
小学校
中学校
夜間課程を置く高等学校
全体
単独調理場
共同調理場
2017年度
2015年度
※複数項目を選ぶ場合は、Ctrlキーを押しながらクリックしてください。
連続した範囲であれば、マウスの左クリックを押した状態でマウスを移動するか、Shiftキーを押しながらクリックしてください。
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選択状態の反転
反転
複数項目の選択/解除
選択
解除
配下グループの選択/解除
選択
解除
同一階層の選択/解除
選択
解除
時間軸の範囲選択
凡例表示
*** | 数字が得られないもの |
---|
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ファイル形式 |
---|
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PNG形式 | ...KB |
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