統計表・グラフ表示

統計名 学校給食栄養報告 
表番号  
表題 栄養素等摂取状況(平均摂取量) 
データセットの概要  
政府統計名 学校給食栄養報告  詳細
調査の概要 学校給食における栄養内容等の実態を把握し、食事内容の充実を図ることを目的として、全国の完全給食を実施する公立の小学校、中学校、夜間課程を置く高等学校及び共同調理場を対象に、栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合に関する調査を実施しています。栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況に関する調査の周期は2年、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合の周期は1年です。
提供統計名 学校給食栄養報告 
表分類  
公開年月日時分 2019-07-31 14:00
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表示項目選択

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画面表示セル数:
画面総セル数:
(最大 50,000 セルまで表示可能)
解説表示
項番 事項名 説明
選択/全項目
1/5
表章項目
1/1
2/5
栄養素区分
17/17
3/5
学校区分
3/3
4/5
調理場区分
3/3
5/5
時間軸(年度)
2/2

レイアウト設定

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1 レイアウト設定
ページ上部 (欄外)
ページ上部 (欄外)
表章項目
ページ上部 (欄外)
栄養素区分
ページ上部 (欄外)
学校区分
ページ上部 (欄外)
調理場区分
ページ上部 (欄外)
時間軸(年度)
画面表示セル数:
画面総セル数:
(最大 50,000 セルまで表示可能)
2 表示オプション

グラフ表示設定

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1 グラフ表示設定
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グラフのタイトル
基準軸の選択
グラフの方向選択
基準軸の並び順
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」の説明
政府統計名
ホームページURL
担当機関名(課室)
メールアドレス
電話番号
  • 各統計調査の詳細については、上記の担当機関のホームページを参照してください。
  • 各機関のホームページには該当する政府統計の「調査概要」「調査結果」「利用上の注意」「公表予定」「お問い合わせ先」等の情報が掲載されております。統計表をご利用になる際にはご活用ください。

表示項目の設定

項目の表示・非表示を設定してください
表示切替
選択: --- 全項目: --- 未選択: ---
全選択 全解除
栄養素等摂取状況(平均摂取量)
エネルギー
たんぱく質
たんぱく質_うち動物性たんぱく質
脂質
脂質_構成比
脂質_うち動物性脂質
ナトリウム(食塩相当量)
カルシウム
マグネシウム
亜鉛
ビタミンA
ビタミンB1
ビタミンB2
ビタミンC
食物繊維
1食当たりの平均購入金額
小学校
中学校
夜間課程を置く高等学校
全体
単独調理場
共同調理場
2017年度
2015年度
※複数項目を選ぶ場合は、Ctrlキーを押しながらクリックしてください。
連続した範囲であれば、マウスの左クリックを押した状態でマウスを移動するか、Shiftキーを押しながらクリックしてください。
選択状態の反転
反転
複数項目の選択/解除
選択 解除
配下グループの選択/解除
選択 解除
同一階層の選択/解除
選択 解除
凡例表示
*** 数字が得られないもの

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