選択条件:
データベース

データセット情報
水産物流通調査 / 確報

表示・ダウンロード
DB API
URLをコピー
コピーしました
政府統計名 水産物流通調査 詳細
政府統計コード 00500228
調査の概要 本調査は、主要漁港における用途別出荷量、冷凍・冷蔵工場における水産物の品目別月間入・出庫量及び月末在庫量、主要消費地卸売市場(10都市中央卸売市場)において取引された水産物の品目別月間卸売数量及び卸売価格、水産加工品の品目別生産量等を把握しています。
提供統計名 水産物流通調査
提供分類1 確報
表番号 1-1
表分類 統計表
表題 水産加工品の加工種類別品目別生産量(全国) 食用加工品
データセットの概要 注:1 冷凍食品とは、水産物を主原料として加工又は調理した後、マイナス18℃以下で凍結し、凍結状態で保持した包装食品である(以下同じ。)。
2 冷凍食品の魚介類とは、魚介類の切り身、むきえび等の処理を行ったものを、凍結し包装したものである。
3 冷凍食品の水産物調理食品とは、水産物のフライ、天ぷら等、水産物を主原料として調理したものを、凍結し包装したものである。
4 焼・味付のりは、板のりに換算した枚数である。
表題区分1 食用加工品
統計分野(大分類) 農林水産業
統計分野(小分類) 水産業
担当機関 農林水産省
担当課室 農林水産省 消費統計室
問合せ先電話番号 03-6744-2048
政府統計URL http://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/suisan_ryutu/index.html
統計の種類 一般統計
調査年月 2016年
公開年月日時分 2019-01-11 14:00
統計表表示 ID 0003269700
提供周期 年次
集計地域区分 該当なし
画面総セル数 180
対前年差、対前年比
全国

対前年差

対前年比
食用加工品(全国)
食用加工品

ねり製品

ねり製品_かまぼこ類

ねり製品_魚肉ハム・ソーセージ類

冷凍食品

冷凍食品_魚介類

冷凍食品_魚介類_かに類

冷凍食品_魚介類_その他の魚介類

冷凍食品_水産物調理食品

素干し品

時間軸(年次)
2016年
disp_toukeidb
」の説明
政府統計名
ホームページURL
担当機関名(課室)
メールアドレス
電話番号
  • 各統計調査の詳細については、上記の担当機関のホームページを参照してください。
  • 各機関のホームページには該当する政府統計の「調査概要」「調査結果」「利用上の注意」「公表予定」「お問い合わせ先」等の情報が掲載されております。統計表をご利用になる際にはご活用ください。

  

検索条件の保存

    検索条件を保存します。任意の名称を入力し、保存ボタンを押下してください。
    ※名称は初期値として、「検索条件(YYYY-MM-DD HH:SS)」を設定します。
名称
検索のしかた

  • ■検索時の絞込み対象は「政府統計」「データセット一覧」「データセット」で切替えが可能です。
  • ・「政府統計」…政府統計名、政府統計の説明(統計概要)
  • ・「データセット一覧」…データセットを提供分類や提供周期、調査年月でまとめたもの
  • ・「データセット」…個別のファイル、データベースの内容

  • ■検索対象(検索オプション)
  • ・「提供分類、表題を検索」
  •  …提供分類や表題といったメタ情報(付属情報)を検索します。
  • ・「データベース、ファイル内を検索」
  •  …集計項目や項目解説といったデータリソースを検索します。

  • ■検索条件には以下の演算子が指定できます。
  • ・「空白」または「and」…すべてのキーワードを含むページが検索されます。
  • ・「or」…いずれかのキーワードを含むページが検索されます。
  • ・「-」…キーワードを含むページが検索対象から除外されます。
  • ・ダブルクォーテーション「" "」…ダブルクォーテーション内のキーワードを完全一致で検索します。
  • ・半角括弧「()」…括弧内のキーワードを優先します。
  •  (なお「and」,「or」を指定するときは前後に空白が必要です。
  •   「-」を指定するときは前に空白が必要です。)

  • ■キーワードと演算子の組み合わせで入力します。
  • ・例 国勢調査 and 人口