このページの先頭です

このページの本文へ移動

本文ここから

各行にある  Excelファイル CSVファイル PDFファイル データベーステーブル  のボタンを押すと該当データが表示されます。
2011年6月20日公表
表番号 統計表
利用者のために
推計方法の一般原則、個別品目の推計方法 PDFファイル
(参考)総人口及び年度中の日数 Excelファイル
結果の概要
食料需給の動向、供給純食料、供給熱量、供給たんぱく質、供給脂質 PDFファイル
(参考)PFC供給熱量比率、食料自給率及び飼料需給表 PDFファイル
年度別食料需給表
平成21年度食料需給表(概算値) Excelファイル
平成20年度食料需給表(確定値) Excelファイル
項目別累年表
2-2 国内生産量 Excelファイル
輸入量 Excelファイル
輸出量 Excelファイル
国内消費仕向量 Excelファイル
供給粗食料 Excelファイル
国民1人・1年当たり供給粗食料 Excelファイル
国民1人・1日当たり供給粗食料 Excelファイル
供給純食料 Excelファイル
国民1人・1年当たり供給純食料 Excelファイル
国民1人・1日当たり供給純食料 Excelファイル
国民1人・1日当たり供給熱量 Excelファイル
国民1人・1日当たり供給たんぱく質 Excelファイル
国民1人・1日当たり供給脂質 Excelファイル
品目別累年表
2-3-1 穀類
  穀類 Excelファイル
  Excelファイル
  小麦 Excelファイル
  大・裸麦 Excelファイル
  雑穀(とうもろこし、こうりゃん、その他の雑穀) Excelファイル
  とうもろこし Excelファイル
  こうりゃん Excelファイル
  その他の雑穀 Excelファイル
  食用穀物(米、小麦、ライ麦、そば) Excelファイル
  粗粒穀物(大・裸麦、とうもろこし、こうりゃん、えん麦、アワ・ヒエ・キビ) Excelファイル
2-3-2 いも類
  いも類 Excelファイル
  かんしょ Excelファイル
  ばれいしょ Excelファイル
2-3-3 でんぷん Excelファイル
2-3-4 豆類
  豆類 Excelファイル
  大豆 Excelファイル
  その他の豆類 Excelファイル
2-3-5 野菜
  野菜 Excelファイル
  果菜類(果実的野菜を含む) Excelファイル
  果実的野菜 Excelファイル
  葉茎菜類 Excelファイル
  根菜類 Excelファイル
2-3-6 果実
  果実 Excelファイル
  みかん Excelファイル
  りんご Excelファイル
  その他の果実 Excelファイル
2-3-7 肉類
  肉類 Excelファイル
  肉類(鯨肉を除く) Excelファイル
  牛肉 Excelファイル
  豚肉 Excelファイル
  鶏肉 Excelファイル
  その他の肉 Excelファイル
  Excelファイル
2-3-8 鶏卵 Excelファイル
2-3-9 牛乳及び乳製品
  牛乳及び乳製品 Excelファイル
  飲用向け生乳 Excelファイル
  乳製品向け生乳 Excelファイル
2-3-10 魚介類 Excelファイル
2-3-11 海藻類 Excelファイル
2-3-12 砂糖類
  砂糖類 Excelファイル
  粗糖 Excelファイル
  精糖 Excelファイル
  含みつ糖 Excelファイル
  糖みつ Excelファイル
2-3-13 油脂類
  油脂類 Excelファイル
  植物油脂 Excelファイル
  動物油脂 Excelファイル
2-3-14 みそ Excelファイル
2-3-15 しょうゆ Excelファイル
2-3-16 その他食料
  その他食料計 Excelファイル
  きのこ類 Excelファイル
  酒類 Excelファイル
主要項目の品目別累年表
2-4-1 国内生産量の内訳
  穀類の国内生産量の内訳 Excelファイル
  豆類の国内生産量の内訳 Excelファイル
  野菜の国内生産量の内訳 Excelファイル
  果実の国内生産量の内訳 Excelファイル
  肉類の国内生産量の内訳 Excelファイル
  主要魚介類・海藻類の国内生産量の内訳 Excelファイル
  主要油脂類の国内生産量の内訳 Excelファイル
  その他の食料の国内生産量の内訳 Excelファイル
  酒類の国内生産量の内訳 Excelファイル
2-4-2 加工用の内訳
  穀類の加工用の内訳 Excelファイル
  いも類の加工用の内訳 Excelファイル
  豆類の加工用の内訳 Excelファイル
  砂糖類の加工用の内訳 Excelファイル
関連指標
2-5-1 自給率の推移
  品目別自給率の推移 Excelファイル
  総合自給率等の推移 Excelファイル
  (参考)自給率の計算方法 PDFファイル
2-5-2 国際比較
  諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2007)(試算) Excelファイル
  諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2007)(試算) Excelファイル
  諸外国の品目別自給率(2007)(試算) Excelファイル
  諸外国の穀物自給率の推移(1961~2007)(試算) Excelファイル
  諸外国・地域の食料自給率(カロリーベース)の推移(1961~2009)(試算等) Excelファイル
  諸外国・地域の穀物自給率(2007)(試算) Excelファイル
参考統計表
1 主要加工食品の生産量
  穀類を主原料とする主要加工食品の生産量 Excelファイル
  でん粉を主原料とする主要加工食品の生産量 Excelファイル
  豆類・油脂類を主原料とする加工食品の生産量 Excelファイル
  野菜を主原料とする主要加工食品の生産量 Excelファイル
  肉類・鶏卵を主原料とする主要加工食品の生産量 Excelファイル
2 飼料需給表 Excelファイル

本文ここまで