詳細情報

日本標準産業分類(平成25年[2013年]10月改定)   >  製造業   >  食料品製造業   >  畜産食料品製造業   >  肉加工品製造業
統計分類 日本標準産業分類(平成25年[2013年]10月改定)
大分類 E 製造業
中分類 09 食料品製造業
小分類 091 畜産食料品製造業
細分類 0912 肉加工品製造業
細分類の説明 主としてソーセージ,ハム,ベーコンなどの肉製品(肉製品の缶詰,瓶詰,つぼ詰を含む)を製造する事業所をいう。
事例 ハム製造業;ソーセージ製造業;ベーコン製造業
不適合事例 部分肉製造業[0911];ブロック肉製造業[0911];冷凍食肉製造業[0911];魚肉ハム・ソーセージ製造業[0923];と畜場[9521];鯨ベーコン製造業[0929]

統計基準・統計分類についてはこちら(総務省へリンク)をご参照ください。