統計分類 | 日本標準産業分類(平成25年[2013年]10月改定) |
---|---|
大分類 | E 製造業 |
中分類 | 09 食料品製造業 |
小分類 | 091 畜産食料品製造業 |
細分類 | 0912 肉加工品製造業 |
細分類の説明 |
主としてソーセージ,ハム,ベーコンなどの肉製品(肉製品の缶詰,瓶詰,つぼ詰を含む)を製造する事業所をいう。 |
事例 |
ハム製造業;ソーセージ製造業;ベーコン製造業 |
不適合事例 |
部分肉製造業[0911];ブロック肉製造業[0911];冷凍食肉製造業[0911];魚肉ハム・ソーセージ製造業[0923];と畜場[9521];鯨ベーコン製造業[0929] |
統計基準・統計分類についてはこちら(総務省へリンク)をご参照ください。