詳細情報
統計分類 | 日本標準産業分類(平成25年[2013年]10月改定) |
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大分類 | I 卸売業,小売業 |
中分類 | 58 飲食料品小売業 |
小分類 | 589 その他の飲食料品小売業 |
細分類 | 5895 料理品小売業 |
細分類の説明 |
主として各種の料理品(折詰料理,そう菜など)を小売する事業所をいう。 ただし,客の注文によって調理をし提供(持ち帰り又は配達)する事業所は,大分類M-宿泊業,飲食サービス業(中分類77-持ち帰り・配達飲食サービス業)に分類される。 |
事例 |
そう(惣)菜屋;折詰小売業;揚物小売業;駅弁売店;調理パン小売業(サンドイッチ,ハンバ-ガ-など他から仕入れたもの又は作り置きのもの);おにぎり小売業;すし小売業(他から仕入れたもの又は作り置きのもの);煮豆小売業;ハンバーガー店(他から仕入れたもの又は作り置きのもの);持ち帰り弁当屋(他から仕入れたもの又は作り置きのもの);ピザ小売業(他から仕入れたもの又は作り置きのもの) |
不適合事例 |
飲食店[76];すし店(客の注文によって調理するもの)[7641];ハンバーガー店(客の注文によって調理するもの)[7691];持ち帰り弁当屋(客の注文によって調理するもの)[7711];ピザ小売業(客の注文によって調理するもの)[77];仕出し料理・弁当屋[7721];ケータリングサービス[7721];給食センター[7721] |