詳細情報

日本標準産業分類(平成25年[2013年]10月改定)   >  宿泊業,飲食サービス業   >  飲食店   >  専門料理店   >  日本料理店
統計分類 日本標準産業分類(平成25年[2013年]10月改定)
大分類 M 宿泊業,飲食サービス業
中分類 76 飲食店
小分類 762 専門料理店
細分類 7621 日本料理店
細分類の説明 主として特定の日本料理(そば,うどん,すしを除く)をその場所で飲食させる事業所をいう。
事例 てんぷら料理店;うなぎ料理店;川魚料理店;精進料理店;鳥料理店;釜めし屋;お茶漬屋;にぎりめし屋;沖縄料理店;とんかつ料理店;郷土料理店;かに料理店;牛丼店;ちゃんこ鍋店;しゃぶしゃぶ店;すき焼き店;懐石料理店;割ぽう料理店
不適合事例 料亭[7622];割ぽう旅館[7511]

統計基準・統計分類についてはこちら(総務省へリンク)をご参照ください。