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日本標準産業分類(令和5年[2023年]7月改定)   >  製造業   >  食料品製造業   >  その他の食料品製造業   >  冷凍調理食品製造業
統計分類 日本標準産業分類(令和5年[2023年]7月改定)
大分類 E 製造業
中分類 09 食料品製造業
小分類 099 その他の食料品製造業
細分類 0995 冷凍調理食品製造業
細分類の説明 主として野菜、水産物及び食肉を原料として調理食品(味付け、又はころもかけなどのように他の食品を付加したものをいう)を製造し、かつ、凍結設備を使用して急速凍結を行って凍結状態のまま包装した冷凍調理食品を製造する事業所をいう。
事例 冷凍調理食品製造業(魚類フライ、スティック、コロッケ、しゅうまい、ぎょうざなど)
不適合事例 冷凍水産食品製造業[0926];冷凍野菜・果物製造業[0931];そう(惣)菜製造業(冷凍調理食品を除く)[0996]

統計基準・統計分類についてはこちら(総務省へリンク)をご参照ください。