詳細情報
統計分類 | 日本標準職業分類(平成21[2009]年12月統計基準設定) |
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大分類 | E サービス職業従事者 |
中分類 | 40 接客・給仕職業従事者 |
小分類 | 401 飲食店主・店長 |
小分類の説明 |
飲食店を経営管理し、自ら食品材料の仕入・接客などの仕事に従事するもののうち、主に食品材料の仕入・接客などの仕事に従事するものをいう。 ただし、主に経営・管理の仕事に従事するものは、大分類A-管理的職業従事者の小分類〔021又は049〕に、自ら飲食物の調理を行うものは小分類〔391〕に分類される。 |
事例 |
飲食店主(自ら飲食物の調理を行わないもの);飲食店長(自ら飲食物の調理を行わないもの);飲食店支配人(自ら飲食物の調理を行わないもの);飲食店マダム(自ら飲食物の調理を行わないもの);飲食店マスター(自ら飲食物の調理を行わないもの);料理店主(自ら飲食物の調理を行わないもの) |
不適合事例 |
飲食店主(自ら飲食物の調理を行うもの)〔391〕 |