詳細情報

家計調査収支項目分類(2020年(令和2年)1月改定)   >  (102~981・070~079) 実支出   >  (102~981) 消費支出   >  (102~399・39A・39B・39X・39Y) 食料   >  (240~299) 野菜・海藻   >  (273~279) 乾物・海藻   >  279 他の乾物・海藻
No -
項目名 279 他の乾物・海藻
符号 279
内容例示 273~278の項目に分類されない乾物及び海藻。
○ かんぴょう
○ 干わらび 切干大根などの干野菜
○ ごま(すりごま) いりごま
○ えごま
○ たかの爪(乾)
○ 焼きふ 角ふ
○ 春雨 凍みこんにゃく
○ かぼちゃの種 ひまわりの種
○ でん粉(片栗粉 葛粉)
○ 寒天(糸寒天 粉寒天) 葛きり
○ おきゅうと えご 生のり もずく 松藻 ひじき 海藻サラダ(乾燥)
× おかひじき→249
× 凍み豆腐 生・干湯葉→289
× アーモンド,カシューナッツなどの木の実→319

単位
財・サービス区分 ND
支出弾力性区分
経常消費支出