食料需給表 食料需給表 / 確報/ 令和4年度食料需給表 調査年月 2022年度 公開(更新)日 2025-03-31 DB API 参考統計表1主要加工食品の生産量豆類・油脂類を主原料とする加工食品の生産量 事項項目:納豆 , 凍豆腐
衛生行政報告例 衛生行政報告例 / 衛生行政報告例/ 年度報 調査年月 2020年度 公開(更新)日 2025-03-27 DB API 食品衛生1許可を要する食品関係営業施設数・許可・廃業施設数・処分・告発件数・調査・監視指導施設数,営業の種類別 事項項目:豆腐製造業
衛生行政報告例 衛生行政報告例 / 衛生行政報告例/ 年度報 調査年月 2020年度 公開(更新)日 2025-03-27 DB API 食品衛生2許可を要する食品関係営業施設数,営業の種類・都道府県-指定都市-中核市(再掲)別 事項項目:豆腐製造業
衛生行政報告例 衛生行政報告例 / 衛生行政報告例/ 年度報 調査年月 2020年度 公開(更新)日 2025-03-27 DB API 食品衛生E2許可を要する食品関係営業施設に対する調査・監視指導施設数,営業の種類・都道府県-指定都市-中核市(再掲)別 事項項目:豆腐製造業
家計調査 家計調査 / 家計収支編/ 二人以上の世帯 調査年月 - 公開(更新)日 2025-02-07 DB API 品目分類015品目分類(2020年改定)(世帯主の年齢階級:数量) 事項項目:280 豆腐
家計調査 家計調査 / 家計収支編/ 二人以上の世帯 調査年月 - 公開(更新)日 2025-02-07 DB API 品目分類013品目分類(2020年改定)(年間収入五分位階級:数量) 事項項目:280 豆腐
小売物価統計調査 小売物価統計調査(動向編) 調査年月 - 公開(更新)日 2025-04-18 DB API 調査品目の年平均価格-都道府県庁所在市及び人口15万以上の市(2000年~) 事項項目:1471 豆腐
小売物価統計調査 小売物価統計調査(動向編) 調査年月 - 公開(更新)日 2025-04-18 DB API 主要品目の都市別小売価格-都道府県庁所在市及び人口15万以上の市(2000年1月~) 事項項目:1471 豆腐
家計調査 家計調査 / 家計収支編/ 二人以上の世帯 調査年月 - 公開(更新)日 2025-02-07 DB API 品目分類014品目分類(2020年改定)(世帯主の年齢階級:金額) 事項項目:280 豆腐
家計調査 家計調査 / 家計収支編/ 二人以上の世帯 調査年月 - 公開(更新)日 2025-02-07 DB API 品目分類012品目分類(2020年改定)(年間収入五分位階級:金額) 事項項目:280 豆腐
食料需給表 食料需給表 / 確報/ 令和3年度食料需給表 調査年月 2021年度 公開(更新)日 2024-03-29 DB API 参考統計表1主要加工食品の生産量豆類・油脂類を主原料とする加工食品の生産量 事項項目:納豆 , 凍豆腐
食料需給表 食料需給表 / 確報/ 令和2年度食料需給表 調査年月 2020年度 公開(更新)日 2023-02-28 DB API 参考統計表1主要加工食品の生産量豆類・油脂類を主原料とする加工食品の生産量 事項項目:納豆 , 凍豆腐
経済センサス‐活動調査 令和3年経済センサス‐活動調査 / 事業所に関する集計/ 産業別集計/ 卸売業,小売業に関する集計/ 品目編 調査年月 2021年6月 公開(更新)日 2023-03-28 DB API 4産業分類細分類、商品分類(小売)別事業所数及び年間商品販売額-全国 事項項目:豆腐・かまぼこ等加工食品小売業 , 豆腐・かまぼこ等加工食品小売
食料需給表 食料需給表 / 確報/ 令和元年度食料需給表 調査年月 2019年度 公開(更新)日 2022-01-29 DB API 参考統計表1主要加工食品の生産量豆類・油脂類を主原料とする加工食品の生産量 事項項目:(H001-01-2-025)豆類・油脂類を主原料とする加工食品 事項項目:納豆 , 凍豆腐
経済センサス‐活動調査 令和3年経済センサス‐活動調査 / 事業所に関する集計/ 産業別集計/ 卸売業,小売業に関する集計/ 産業編(総括表) 調査年月 2021年6月 公開(更新)日 2023-03-28 DB API 9小売業の産業分類細分類別、商品販売形態別の事業所数、年間商品販売額及び構成比 事項項目:豆腐・かまぼこ等加工食品小売業
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2019年 公開(更新)日 2021-08-11 DB API 6食品群別摂取量 - 食品群,地域ブロック別,平均値,標準偏差,中央値 - 総数,1歳以上 事項項目:豆腐
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2019年 公開(更新)日 2021-08-11 DB API 5-1食品群別摂取量 - 食品群,年齢階級別,平均値,標準偏差,中央値 - 総数・男性・女性,1歳以上 事項項目:豆腐
経済センサス‐活動調査 令和3年経済センサス‐活動調査 / 事業所に関する集計/ 産業別集計/ 卸売業,小売業に関する集計/ 産業編(総括表) 調査年月 2021年6月 公開(更新)日 2023-03-28 DB API 5小売業の産業分類細分類別、売場面積規模別の事業所数、従業者数、年間商品販売額、その他の収入額(内訳別)及び売場面積 事項項目:豆腐・かまぼこ等加工食品小売業
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2019年 公開(更新)日 2021-08-11 DB API 9-1食品群別栄養素等摂取量 - 食品群,栄養素別,摂取量 - 総数,1歳以上 事項項目:豆腐
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2019年 公開(更新)日 2021-08-11 DB API 9-2食品群別栄養素等摂取量 - 食品群,栄養素別,摂取量 - 総数,20歳以上 事項項目:豆腐
全国物価統計調査 平成9年全国物価統計調査 / 小規模店舗編 調査年月 1997年11月 公開(更新)日 2007-09-04 DB API 価格分布008品目・銘柄(53),仕入れ先(6),系列店舗数(10),集計価格数・平均・四分位等における価格・標準偏差,全国 事項項目:豆腐,絹ごし豆腐,1丁150~200g , 豆腐,木綿豆腐,1丁300~400g
全国物価統計調査 平成9年全国物価統計調査 / 大規模店舗編 調査年月 1997年11月 公開(更新)日 2007-09-03 DB API 価格分布008品目・銘柄(53),仕入れ先(6),系列店舗数(10),集計価格数・平均・四分位等における価格・標準偏差,全国 事項項目:豆腐,絹ごし豆腐,1丁150~200g , 豆腐,木綿豆腐,1丁300~400g
食料需給表 食料需給表 / 確報/ 平成30年度食料需給表 調査年月 2018年度 公開(更新)日 2020-10-30 DB API 参考統計表1主要加工食品の生産量 豆類・油脂類を主原料とする加工食品の生産量 事項項目:豆類油脂類主原料_生産 事項項目:納 豆 , 凍豆腐
小売物価統計調査 小売物価統計調査(構造編) 調査年月 - 公開(更新)日 2021-09-17 DB API 地域別価格差a0020調査品目の地域差指数算出用年平均価格-全国,地方,都道府県(2013年~2019年) 事項項目:1471 豆腐
食品循環資源の再生利用等実態調査 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査) 調査年月 2015年度 公開(更新)日 2016-03-25 DB API 主な調理品別の提供量、食べ残し量及び食べ残し量の割合2-1主な調理品別の1食当たり提供量 事項項目:豆腐が主体の料理
食品循環資源の再生利用等実態調査 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査) 調査年月 2015年度 公開(更新)日 2016-03-25 DB API 主な調理品別の提供量、食べ残し量及び食べ残し量の割合2-2主な調理品別の1食当たり食べ残し量 事項項目:豆腐が主体の料理
食品循環資源の再生利用等実態調査 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査) 調査年月 2015年度 公開(更新)日 2016-03-25 DB API 主な調理品別の提供量、食べ残し量及び食べ残し量の割合2-3主な調理品別の食べ残し量の割合 事項項目:豆腐が主体の料理
全国物価統計調査 平成9年全国物価統計調査 / 小規模店舗編 調査年月 1997年11月 公開(更新)日 2007-09-04 DB API 価格分布007品目・銘柄(53),業態B(14),仕入れ先(6),集計価格数・平均・四分位等における価格・標準偏差,全国・都市階級(10)・都道府県(47) 事項項目:豆腐,絹ごし豆腐,1丁150~200g , 豆腐,木綿豆腐,1丁300~400g
全国物価統計調査 平成9年全国物価統計調査 / 大規模店舗編 調査年月 1997年11月 公開(更新)日 2007-09-03 DB API 価格分布007品目・銘柄(53),業態B(14),仕入れ先(6),集計価格数・平均・四分位等における価格・標準偏差,全国・都市階級(10)・都道府県(47) 事項項目:豆腐,絹ごし豆腐,1丁150~200g , 豆腐,木綿豆腐,1丁300~400g
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2016年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 77-4食品群別摂取量 - 食品群、年齢階級別、平均値、標準偏差、中央値 - 全国補正値、総数・男性・女性、1歳以上(年齢階級3) 事項項目:豆腐
小売物価統計調査 小売物価統計調査(構造編) 調査年月 - 公開(更新)日 2021-09-17 DB API 地域別価格差a0030調査品目の年平均価格-構造編88調査市(2013年~2019年) 事項項目:1471 豆腐
食料需給表 食料需給表 / 確報/ 平成29年度食料需給表 調査年月 2017年度 公開(更新)日 2019-11-29 DB API 参考統計表1主要加工食品の生産量 豆類・油脂類を主原料とする加工食品の生産量 事項項目:豆類油脂類主原料_生産 事項項目:納 豆 , 凍豆腐
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2016年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 77-1食品群別摂取量 - 食品群、年齢階級別、平均値、標準偏差、中央値 - 総数・男性・女性、1歳以上(年齢階級2) 事項項目:豆腐
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2012年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 5-2食品群別摂取量 - 食品群、年齢階級別、平均値、標準偏差、中央値 - 全国補正値、総数・男性・女性、1歳以上[年齢階級2] 事項項目:豆腐
食品循環資源の再生利用等実態調査 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査) 調査年月 2014年度 公開(更新)日 2015-11-05 DB API 世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-15世帯における食事の状況1週間に調理、飲食した料理・食品の回数世帯計及び世帯員構成別 事項項目:計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品
全国物価統計調査 平成14年全国物価統計調査 / 小規模店舗編 調査年月 2002年11月 公開(更新)日 2007-09-05 DB API 価格分布008品目・銘柄(C56)、仕入れ先(5)、系列店舗数(15)、価格分布(12)、全国 事項項目:豆腐(木綿豆腐) , 豆腐(絹ごし豆腐)