選択条件:
データベース
豆腐
政府統計一覧に戻る(すべて解除)
データセット情報
食品循環資源の再生利用等実態調査 / 食品ロス統計調査 / 確報 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査)
政府統計名 | 食品循環資源の再生利用等実態調査 | 詳細 |
---|---|---|
政府統計コード | 00500231 | |
調査の概要 | 食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で調査終了) |
|
提供統計名 | 食品ロス統計調査 | |
提供分類1 | 確報 | |
提供分類2 | 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査) | |
表番号 | 2-1 | |
表分類 | 主な調理品別の提供量、食べ残し量及び食べ残し量の割合 | |
表題 | 主な調理品別の1食当たり提供量 | |
データセットの概要 | ||
統計分野(大分類) | 農林水産業 | |
統計分野(小分類) | 農業 | |
担当機関 | 農林水産省 | |
担当課室 | 農林水産省 消費統計室 | |
問合せ先電話番号 | 03-3591-0783 | |
政府統計URL | https://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/zyunkan_sigen/ | |
統計の種類 | 一般統計 | |
調査年月 | 2015年度 | |
公開年月日時分 | 2016-03-25 11:00 | |
統計表表示 ID | 0003201412 | |
提供周期 | 年度次 | |
集計地域区分 |
該当なし |
|
画面総セル数 | 72 |
(G005-27-2)調理品区分
|
米が主体の料理
パンが主体の料理
麺が主体の料理
いもが主体の料理
豆腐が主体の料理
野菜が主体の料理
果実が主体の料理
肉が主体の料理
卵が主体の料理
魚介が主体の料理
|
---|---|
(G005-27-004)提供量
|
提供量
対象調理品数
|
(G005-27-1)調理品
|
食堂・レストラン
結婚披露宴
宴会
|
「」の説明
政府統計名 | |
---|---|
ホームページURL | |
担当機関名(課室) | |
メールアドレス | |
電話番号 |
- 各統計調査の詳細については、上記の担当機関のホームページを参照してください。
- 各機関のホームページには該当する政府統計の「調査概要」「調査結果」「利用上の注意」「公表予定」「お問い合わせ先」等の情報が掲載されております。統計表をご利用になる際にはご活用ください。
検索条件の保存
-
検索条件を保存します。任意の名称を入力し、保存ボタンを押下してください。
※名称は初期値として、「検索条件(YYYY-MM-DD HH:SS)」を設定します。
名称
検索のしかた
- ■検索時の絞込み対象は「政府統計」「データセット一覧」「データセット」で切替えが可能です。
- ・「政府統計」…政府統計名、政府統計の説明(統計概要)
- ・「データセット一覧」…データセットを提供分類や提供周期、調査年月でまとめたもの
- ・「データセット」…個別のファイル、データベースの内容
- ■検索対象(検索オプション)
- ・「提供分類、表題を検索」
- …提供分類や表題といったメタ情報(付属情報)を検索します。
- ・「データベース、ファイル内を検索」
- …集計項目や項目解説といったデータリソースを検索します。
- ■検索条件には以下の演算子が指定できます。
- ・「空白」または「and」…すべてのキーワードを含むページが検索されます。
- ・「or」…いずれかのキーワードを含むページが検索されます。
- ・「-」…キーワードを含むページが検索対象から除外されます。
- ・ダブルクォーテーション「" "」…ダブルクォーテーション内のキーワードを完全一致で検索します。
- ・半角括弧「()」…括弧内のキーワードを優先します。
- (なお「and」,「or」を指定するときは前後に空白が必要です。
- 「-」を指定するときは前に空白が必要です。)
- ■キーワードと演算子の組み合わせで入力します。
- ・例 国勢調査 and 人口