選択条件:
データベース
食品
政府統計一覧に戻る(すべて解除)

データセット一覧

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
1/108ページ
  • 政府統計名
  • 提供統計名・提供分類
  • 調査年月
  • 公開(更新)日
  • 表示・
    ダウンロード
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報
  • 調査年月  2012年度
  • 公開(更新)日  2019-01-28
  • DB API
統計表食品廃棄物等の年間発生量100t未満の事業所の集計結果 食品廃棄物等を食品循環資源として再生利用した用途別実施量 食品製造業食品廃棄物等を食品循環資源として再生利用した用途別実施量食品製造業
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:食品リサイクル法 , 食品製造業 事項項目:食品産業計 , 食品製造業 , 食品製造業_糖類製造業
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報
  • 調査年月  2012年度
  • 公開(更新)日  2019-01-28
  • DB API
統計表食品廃棄物等の年間発生量100t未満の事業所の集計結果 食品廃棄物等を食品循環資源として再生利用した用途別実施量 食品卸売業食品廃棄物等を食品循環資源として再生利用した用途別実施量食品卸売業
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:食品リサイクル法 , 食品卸売業・小売業・外食産業 事項項目:食品卸売業 , 食品小売業 , 食品小売業_酒小売業
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報
  • 調査年月  2012年度
  • 公開(更新)日  2019-01-28
  • DB API
統計表食品廃棄物等の年間発生量100t未満の事業所の集計結果 食品廃棄物等の年間発生量及び発生抑制の実施量 食品製造業食品廃棄物等の年間発生量及び発生抑制の実施量食品製造業
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:食品廃棄物等の年間発生量(実施量) , 食品製造業 事項項目:食品廃棄物等の年間発生量_再生利用の実施量_食品リサイクル法で規定している用途への実施量 , 食品産業計 , 食品製造業 事項項目:食品廃棄物等の年間発生量に占める割合である。 , 食品廃棄物等の年間発生量をどの程度抑制できたかの効果割合である。
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報
  • 調査年月  2012年度
  • 公開(更新)日  2019-01-28
  • DB API
統計表食品廃棄物等の年間発生量100t未満の事業所の集計結果 食品廃棄物等の年間発生量及び発生抑制の実施量 食品卸売業食品廃棄物等の年間発生量及び発生抑制の実施量食品卸売業
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:食品廃棄物等の年間発生量(実施量) , 食品卸売業・小売業・外食産業 事項項目:食品廃棄物等の年間発生量_再生利用の実施量_食品リサイクル法で規定している用途への実施量 , 食品卸売業 , 食品小売業 事項項目:食品廃棄物等の年間発生量に占める割合である。 , 食品廃棄物等の年間発生量をどの程度抑制できたかの効果割合である。
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-14世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量食事区分別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-044)食品使用量 事項項目:計_調理加工食品 , 朝食_食品使用量 , 昼食_食品使用量
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-14世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量世帯計の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-031)食品使用量 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 世帯計_食品使用量
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-13世帯における食品別の食品ロス率世帯計の食品ロス率
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-017)食品ロス率 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-13世帯における食品別の食品ロス率食事区分別の食品ロス率
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-030)食品ロス率 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 朝食_食品ロス率_計
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-14世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量世帯員構成別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-032)食品使用量 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 単身世帯_食品使用量
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-14世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量食事管理者の職業の有無別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-5)食品使用量 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-14世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量食事管理者の年齢階層別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-037)食品使用量 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-13世帯における食品別の食品ロス率世帯員構成別の食品ロス率
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-018)食品使用量 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-14世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量食事管理者の年齢階層別、職業の有無別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量29歳以下
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-5)食品使用量 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-14世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量食事管理者の年齢階層別、職業の有無別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量30~39歳
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-5)食品使用量 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-14世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量食事管理者の年齢階層別、職業の有無別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量40~49歳
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-5)食品使用量 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-14世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量食事管理者の年齢階層別、職業の有無別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量50~59歳
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-5)食品使用量 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-14世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量食事管理者の年齢階層別、職業の有無別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量60歳以上
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-5)食品使用量 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-14世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量食事管理者の年齢階層別、職業の有無別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量60歳以上うち65歳以上
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-5)食品使用量 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-14世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量世帯員構成別、食事管理者の職業の有無別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量単身世帯
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-5)食品使用量 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-14世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量世帯員構成別、食事管理者の職業の有無別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量2人世帯
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-5)食品使用量 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-14世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量世帯員構成別、食事管理者の職業の有無別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量3人以上世帯
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-5)食品使用量 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-13世帯における食品別の食品ロス率食事管理者の年齢階層別の食品ロス率
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-023)食品ロス率 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-13世帯における食品別の食品ロス率食事管理者の職業の有無別の食品ロス率
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-4)食品ロス率 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-13世帯における食品別の食品ロス率食事管理者の年齢階層別、職業の有無別の食品ロス率29歳以下
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-4)食品ロス率 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-13世帯における食品別の食品ロス率食事管理者の年齢階層別、職業の有無別の食品ロス率30~39歳
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-4)食品ロス率 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-13世帯における食品別の食品ロス率食事管理者の年齢階層別、職業の有無別の食品ロス率40~49歳
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-4)食品ロス率 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-13世帯における食品別の食品ロス率食事管理者の年齢階層別、職業の有無別の食品ロス率50~59歳
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-4)食品ロス率 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-13世帯における食品別の食品ロス率食事管理者の年齢階層別、職業の有無別の食品ロス率60歳以上
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-4)食品ロス率 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-13世帯における食品別の食品ロス率食事管理者の年齢階層別、職業の有無別の食品ロス率60歳以上うち65歳以上
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-4)食品ロス率 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-13世帯における食品別の食品ロス率世帯員構成別、食事管理者の職業の有無別の食品ロス率単身世帯
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-4)食品ロス率 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-13世帯における食品別の食品ロス率世帯員構成別、食事管理者の職業の有無別の食品ロス率2人世帯
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-4)食品ロス率 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-13世帯における食品別の食品ロス率世帯員構成別、食事管理者の職業の有無別の食品ロス率3人以上世帯
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-6)食品区分 , (G005-26-4)食品ロス率 事項項目:計_調理加工食品 , 計_調理加工食品_ごはん , 計_調理加工食品_パン類
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査 / 確報/ 令和4年度食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 調査年月  2022年度
  • 公開(更新)日  2025-01-31
  • DB API
統計表3食品廃棄物等の年間発生量100t未満の事業所の結果食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制の実施量及び再生利用等実施率 食品廃棄物等を食品循環資源として再生利用した用途別実施量 食品廃棄物等の年間発生量のうち、可食部・製品廃棄割合
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G012-04-2-001)食品産業 事項項目:食品産業計_食品製造業 , 食品産業計_食品製造業_畜産食料品製造業 , 食品産業計_食品卸売業 事項項目:1) 食品循環資源の再生利用等の促進に関する法律(平成12年法律第116号。以下「食品リサイクル法」という。) , 2) その他とは、再生利用の実施量として、1)以外の食用品(食品添加物や調味料、健康食品等)、工業資材用(舗装用資材、塗料の原料等)、工芸用等の用途に仕向けた量及び , の実施量+食品廃棄物等の年間発生量)
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査 / 確報/ 令和4年度食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 調査年月  2022年度
  • 公開(更新)日  2025-01-31
  • DB API
統計表2食品産業における食品廃棄物等を食品循環資源として再生利用した用途別実施量
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G012-04-2-001)食品産業 事項項目:食品産業計_食品製造業 , 食品産業計_食品製造業_畜産食料品製造業 , 食品産業計_食品卸売業 事項項目:1) 食品リサイクル法で規定している用途とは、肥料、飼料、菌床培地、メタン、油脂及び油脂製品、炭化製品(燃料及 , 1) 食品リサイクル法で規定している用途とは、肥料、飼料、菌床培地、メタン、油脂及び油脂製品、炭化製品(燃料及 , 2) その他とは、再生利用の実施量として、1)以外の食用品(食品添加物や調味料、健康食品等)、工業資材用(舗装用資材、塗料の原料等)、工芸用等の用途に仕向けた量及び
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査 / 確報/ 令和4年度食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 調査年月  2022年度
  • 公開(更新)日  2025-01-31
  • DB API
統計表1食品産業における食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制の実施量及び再生利用等実施率
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G012-04-2-001)食品産業 事項項目:食品産業計_食品製造業 , 食品産業計_食品製造業_畜産食料品製造業 , 食品産業計_食品卸売業 事項項目:1) 食品リサイクル法で規定している用途とは、肥料、飼料、菌床培地、メタン、油脂及び油脂製品、炭化製品(燃料及 , 2) その他とは、再生利用の実施量として、1)以外の食用品(食品添加物や調味料、健康食品等)、工業資材用(舗装用資材、塗料の原料等)、工芸用等の用途に仕向けた量及び , の実施量+食品廃棄物等の年間発生量)
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査)
  • 調査年月  2015年度
  • 公開(更新)日  2016-03-25
  • DB API
主な食品別の食品使用量、食べ残し量及び食べ残し量の割合1-1主な食品別の1食当たり食品使用量
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-27-1)食品区分 事項項目:計(飲料類を除く。)_調理加工食品
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-10食事区分別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-3)食品使用量 事項項目:食品使用量 , 食品ロス量_計 , 食品ロス量_廃棄_小計
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報
  • 調査年月  2012年度
  • 公開(更新)日  2019-01-28
  • DB API
統計表(参考)食品産業全体の試算結果 食品廃棄物等を食品循環資源として再生利用した用途別実施量 食品廃棄物等を食品循環資源として再生利用した用途別実施量
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:食品リサイクル法 , 食品産業 事項項目:食品産業計 , 食品製造業 , 食品卸売業
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-9食事区分別の食品ロス率
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-2)食品ロス率 事項項目:食品ロス率_計 , 食品ロス率_廃棄_小計 , 食品ロス率_食べ残し
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成25年度食品循環資源の再生利用等実態調査報告
  • 調査年月  2013年度
  • 公開(更新)日  2015-04-30
  • DB API
統計表3(参考)食品産業全体の試算結果食品廃棄物等を食品循環資源として再生利用した用途別実施量(平成25年度)
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G012-25-2)食品産業計 , (G012-25-3)食品リサイクル法 事項項目:食品産業計_食品製造業 , 食品産業計_食品製造業_畜産食料品製造業 , 食品産業計_食品卸売業
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-12世代構成別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-3)食品使用量 事項項目:食品使用量 , 食品ロス量_計 , 食品ロス量_廃棄_小計
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-6食事管理者の年齢階層別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-3)食品使用量 事項項目:食品使用量 , 食品ロス量_計 , 食品ロス量_廃棄_小計
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-11世代構成別の食品ロス率
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-2)食品ロス率 事項項目:食品ロス率_計 , 食品ロス率_廃棄_小計 , 食品ロス率_食べ残し
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-2世帯計及び世帯員構成別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-006)食品ロス量 事項項目:食品ロス量_計 , 食品ロス量_廃棄_小計 , 食品ロス量_食べ残し
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-5食事管理者の年齢階層別の食品ロス率
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-2)食品ロス率 事項項目:食品ロス率_計 , 食品ロス率_廃棄_小計 , 食品ロス率_食べ残し
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査 / 確報/ 平成29年度食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 調査年月  2017年度
  • 公開(更新)日  2019-11-29
  • DB API
統計表3食品廃棄物等の年間発生量100t未満の事業所の結果食品廃棄物等を食品循環資源として再生利用した用途別実施量
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G012-29-2-001)食品卸売業 , (G012-29-1-002)食品循環資源 事項項目:食品産業計_食品製造業 , 食品産業計_食品製造業_畜産食料品製造業 , 食品産業計_食品卸売業
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-8食事管理者の職業の有無別、年齢階層別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-3)食品使用量 事項項目:食品使用量 , 食品ロス量_計 , 食品ロス量_食べ残し
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査)
  • 調査年月  2015年度
  • 公開(更新)日  2016-03-25
  • DB API
主な食品別の食品使用量、食べ残し量及び食べ残し量の割合1-3主な食品別の食べ残し量の割合
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-27-1)食品区分 事項項目:計(飲料類を除く。)_調理加工食品
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
  • 調査年月  2014年度
  • 公開(更新)日  2015-11-05
  • DB API
世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度)2-1世帯計及び世帯員構成別の食品ロス率
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G005-26-2)食品ロス率 事項項目:食品ロス率_計 , 食品ロス率_廃棄_小計 , 食品ロス率_食べ残し
  • 食品循環資源の再生利用等実態調査
  • 食品ロス統計調査 / 確報/ 平成25年度食品循環資源の再生利用等実態調査報告
  • 調査年月  2013年度
  • 公開(更新)日  2015-04-30
  • DB API
統計表2食品廃棄物等の年間発生量100t未満の事業所の集計結果食品廃棄物等を食品循環資源として再生利用した用途別実施量(平成25年度)
政府統計名解説:食品循環資源の再生利用等実態調査は、食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業の食品廃棄物等の発生状況を調査し、食品廃棄物等の年間発生量、発生抑制量、減量、再生利用等を提供しています。(5年毎に実施) 食品ロス統計調査は、世帯や外食産業の食品ロスの実態を調査し、食品使用量、食品ロス(食べ残し)量、食品ロス率を提供しています。(平成27年度で 事項項目:(G012-25-1)食品卸売業 , (G012-25-3)食品リサイクル法 事項項目:食品卸売業 , 食品小売業 , 食品小売業_酒小売業
disp_toukeidb
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
1/108ページ
」の説明
政府統計名
ホームページURL
担当機関名(課室)
メールアドレス
電話番号
  • 各統計調査の詳細については、上記の担当機関のホームページを参照してください。
  • 各機関のホームページには該当する政府統計の「調査概要」「調査結果」「利用上の注意」「公表予定」「お問い合わせ先」等の情報が掲載されております。統計表をご利用になる際にはご活用ください。

  

検索条件の保存

    検索条件を保存します。任意の名称を入力し、保存ボタンを押下してください。
    ※名称は初期値として、「検索条件(YYYY-MM-DD HH:SS)」を設定します。
名称
検索のしかた

  • ■検索時の絞込み対象は「政府統計」「データセット一覧」「データセット」で切替えが可能です。
  • ・「政府統計」…政府統計名、政府統計の説明(統計概要)
  • ・「データセット一覧」…データセットを提供分類や提供周期、調査年月でまとめたもの
  • ・「データセット」…個別のファイル、データベースの内容

  • ■検索対象(検索オプション)
  • ・「提供分類、表題を検索」
  •  …提供分類や表題といったメタ情報(付属情報)を検索します。
  • ・「データベース、ファイル内を検索」
  •  …集計項目や項目解説といったデータリソースを検索します。

  • ■検索条件には以下の演算子が指定できます。
  • ・「空白」または「and」…すべてのキーワードを含むページが検索されます。
  • ・「or」…いずれかのキーワードを含むページが検索されます。
  • ・「-」…キーワードを含むページが検索対象から除外されます。
  • ・ダブルクォーテーション「" "」…ダブルクォーテーション内のキーワードを完全一致で検索します。
  • ・半角括弧「()」…括弧内のキーワードを優先します。
  •  (なお「and」,「or」を指定するときは前後に空白が必要です。
  •   「-」を指定するときは前に空白が必要です。)

  • ■キーワードと演算子の組み合わせで入力します。
  • ・例 国勢調査 and 人口