国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2019年 公開(更新)日 2021-08-11 DB API 20BMI・腹囲の分布 - BMI・腹囲の区分,人数,年齢階級別,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上〔妊婦除外 事項項目:肥満度(BMI)・腹囲 事項項目:総数_BMIのみ超(BMI≧25) , 男性_BMIのみ超(BMI≧25) , 女性_BMIのみ超(BMI≧25)
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2019年 公開(更新)日 2021-08-11 DB API 16BMIの分布 - BMIの区分,人数,割合 - 総数・男性・女性,15歳以上〔妊婦除外〕 事項項目:BMI指数
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2019年 公開(更新)日 2021-08-11 DB API 17-1BMIの状況 - 年齢階級,肥満度(BMI)別,人数,割合 - 総数・男性・女性,15歳以上〔妊婦除外〕 事項項目:肥満度(BMI)
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2019年 公開(更新)日 2021-08-11 DB API 17-2目標とするBMIの範囲の分布 - 年齢階級,目標とするBMIの範囲,人数,割合 - 総数・男性・女性,18歳以上〔 事項項目:BMIの範囲
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2019年 公開(更新)日 2022-01-31 DB API 68BMIの状況別,食習慣改善の意思-BMIの状況,食習慣改善の意思,人数,割合 - 総数・男性・女性,20 事項項目:肥満度(BMI)
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2019年 公開(更新)日 2022-01-31 DB API 75BMIの状況別,運動習慣改善の意思-BMIの状況,運動習慣改善の意思,人数,割合 - 総数・男性・女性, 事項項目:肥満度(BMI)
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2013年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 67BMIの区分別,咀嚼の状況-BMIの区分,咀嚼の状況,年齢階級別,人数,割合-総数・男性・女性,20歳以上 事項項目:肥満度(BMI)
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2014年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 114BMIの範囲とエネルギー摂取量 - BMIの範囲、年齢階級別、平均値、標準偏差、中央値 - 総数・男性・ 事項項目:BMI指数
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2014年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 117食品を選択する際に重視する点別、BMIの状況 -年齢階級、BMI別、人数、割合 - 総数・男性・女性、20歳以上〔妊婦除外〕 事項項目:BMI指数
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2014年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 80健康診断の受診状況別、BMIの状況 - 年齢階級、肥満度(BMI)別、人数、割合 - 総数・男性・女性、20歳以上〔妊婦除外〕 事項項目:BMI指数
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2014年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 118食料が買えなかった経験別、BMIの状況 -年齢階級、BMI別、人数、割合 - 総数・男性・女性、20歳以上〔妊婦除外〕 事項項目:BMI指数
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2013年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 70BMIの区分別,嚥下の状況-嚥下の状況,年齢階級別,人数,割合-総数・男性・女性,20歳以上 事項項目:肥満度(BMI)
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2013年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 72BMIの区分別,生活活動の実践度の状況-生活活動の実践度の状況,年齢階級別,人数,割合-総数・男性・女性 事項項目:肥満度(BMI)
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2013年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 74-1BMIの区分別,身体不活動の状況-身体不活動の時間の区分,年齢階級別,人数,割合-総数・男性・女性,20 事項項目:肥満度(BMI)
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2017年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 78咀嚼の状況別、低栄養傾向(BMI20以下)の者の割合 - 年齢階級、咀嚼の状況別、人数、割合 - 総数・男性・女性、60歳以上 事項項目:BMI指数
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2017年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 82外出の有無別、低栄養傾向(BMI20以下)の者の割合 - 年齢階級、外出の有無別、人数、割合 - 総数・男性・女性、60歳以上 事項項目:BMI指数
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2015年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 74外食を利用している頻度別、BMIの状況 - 肥満度(BMI)、外食を利用している頻度別、人数、割合 - 総数、男性、女性、20歳以上
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2015年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 80持ち帰りの弁当や惣菜を利用している頻度別、BMIの状況 - 肥満度(BMI)、持ち帰りの弁当や惣菜を利用している頻度別、人数、割合 - 総数、男性
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2015年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 64BMIの区分別、栄養成分の表示を参考にしている程度 - BMIの区分、栄養成分の表示を参考にしている程度
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2017年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 105(参考)身体活動レベル関係-BMIの区分別、身体活動レベル - BMIの区分、身体活動レベル、年齢階級別、人数、割合 - 総数・男性
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2017年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 63-1体格の状況別、骨格筋指数の平均値、 標準偏差及び中央値 - 年齢階級、体格の状況別、人数、平均値、標準偏差、中央値分布(25、50、75パーセンタイル値) - 男性・女性、60歳以上 事項項目:BMI指数
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2019年 公開(更新)日 2021-08-11 DB API 15BMIの平均値及び標準偏差 - 年齢階級別,人数,平均値,標準偏差 - 男性・女性,15歳以上〔妊婦除外
国民健康・栄養調査 国民健康・栄養調査 調査年月 2014年 公開(更新)日 2020-03-01 DB API 119食料が買えなかった経験別、血清アルブミン値の状況 - 状況、年齢階級別、BMI別、人数、割合 - 総数・男性・女性、20歳以上