選択条件:
ファイル
パン
政府統計一覧に戻る(すべて解除)

データセット一覧

一括ダウンロード
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
1/1251ページ
  • 政府統計名
  • 提供統計名・提供分類
  • 調査年月
  • 公開(更新)日
  • 表示・
    ダウンロード
  • 産業連関構造調査
  • 産業連関構造調査 / 確報 / 令和2年産業連関構造調査
  • 調査年月  2020年
  • 公開(更新)日  2022-09-29
  • EXCEL DB
農林水産関係製造業投入調査 60 12 パン
ファイル:令和2年産業連関構造調査 60 農林水産関係製造業投入調査結果表 1 収入 品目名:12 パン類 コード 項目 金額(千円) 構成比 調査対象品目合計 調査対象品目以外合計 収入合計 再生資源( , 3 再生資源(屑・副産物)の売却額に該当する屑・副産物」の「9 その他」に該当    する品目は、「パン屑」、「原材料屑」である。 4 各コードは、調査票のコードと対応しているが、「2-2 経費(原材料費
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査 / 確報 / 平成20年米麦加工食品生産動態等統計調査年報
  • 調査年月  2008年
  • 公開(更新)日  2010-06-18
  • EXCEL
平成19年米麦加工食品企業実態動向 7 パン 都道府県別、工場従業員の状況
ファイル:Sheet1 3 平成19年米麦加工食品企業実態動向 ⑦パン (3)都道府県別、工場従業員の状況 都道府県 全従業員数 パン部門従業員数 臨時雇用者年間延人数
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査 / 確報 / 平成21年米麦加工食品生産動態等統計調査年報
  • 調査年月  2009年
  • 公開(更新)日  2010-05-28
  • EXCEL
平成20年米麦加工食品企業実態動向 7 パン 都道府県別、工場従業員の状況
ファイル:Sheet1 3 平成20年米麦加工食品企業実態動向 ⑦パン (3)都道府県別、工場従業員の状況 都道府県 全従業員数 パン部門従業員数 臨時雇用者年間延人数
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査 / 確報 / 平成20年米麦加工食品生産動態等統計調査年報
  • 調査年月  2008年
  • 公開(更新)日  2010-06-18
  • EXCEL
平成19年米麦加工食品企業実態動向 7 パン 都道府県別、売上金額
ファイル:Sheet1 3 平成19年米麦加工食品企業実態動向 ⑦パン (4)都道府県別、売上金額 (単位:千円) 都道府県 総  売  上  金  額 パ ン 部 門 
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査 / 確報 / 平成21年米麦加工食品生産動態等統計調査年報
  • 調査年月  2009年
  • 公開(更新)日  2010-05-28
  • EXCEL
平成20年米麦加工食品企業実態動向 7 パン 都道府県別、売上金額
ファイル:Sheet1 3 平成20年米麦加工食品企業実態動向 ⑦パン (4)都道府県別、売上金額 (単位:千円) 都道府県 総  売  上  金  額 パ ン 部 門 
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査 / 確報 / 平成20年米麦加工食品生産動態等統計調査年報
  • 調査年月  2008年
  • 公開(更新)日  2010-06-18
  • EXCEL
平成19年米麦加工食品企業実態動向 7 パン 都道府県別、小麦粉使用数量
ファイル:Sheet1 3 平成19年米麦加工食品企業実態動向 ⑦パン (5)都道府県別、小麦粉使用数量 (単位:トン) 都道府県 小麦粉 プレミックス 輸入小麦粉調製品
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査 / 確報 / 平成21年米麦加工食品生産動態等統計調査年報
  • 調査年月  2009年
  • 公開(更新)日  2010-05-28
  • EXCEL
平成20年米麦加工食品企業実態動向 7 パン 都道府県別、小麦粉使用数量
ファイル:Sheet1 3 平成20年米麦加工食品企業実態動向 ⑦パン (5)都道府県別、小麦粉使用数量 (単位:トン) 都道府県 小麦粉 プレミックス 輸入小麦粉調製品
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査 / 確報 / 平成20年米麦加工食品生産動態等統計調査年報
  • 調査年月  2008年
  • 公開(更新)日  2010-06-18
  • EXCEL
平成19年米麦加工食品企業実態動向 7 パン 都道府県別、従業員数規模別工場数
ファイル:Sheet1 3 平成19年米麦加工食品企業実態動向 ⑦パン (2)都道府県別、従業員数規模別工場数 都道府県 4人以下 5~9人 10~49人 50~99人
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査 / 確報 / 平成21年米麦加工食品生産動態等統計調査年報
  • 調査年月  2009年
  • 公開(更新)日  2010-05-28
  • EXCEL
平成20年米麦加工食品企業実態動向 7 パン 都道府県別、従業員数規模別工場数
ファイル:Sheet1 3 平成20年米麦加工食品企業実態動向 ⑦パン (2)都道府県別、従業員数規模別工場数 都道府県 4人以下 5~9人 10~49人 50~99人
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査 / 確報 / 平成20年米麦加工食品生産動態等統計調査年報
  • 調査年月  2008年
  • 公開(更新)日  2010-06-18
  • EXCEL
平成19年米麦加工食品企業実態動向 7 パン 都道府県別、資本金規模別工場数
ファイル:Sheet1 3 平成19年米麦加工食品企業実態動向 ⑦パン (1)都道府県別、資本金規模別工場数 都道府県 50万円未満 50万円以上   100万円未満 100
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査 / 確報 / 平成21年米麦加工食品生産動態等統計調査年報
  • 調査年月  2009年
  • 公開(更新)日  2010-05-28
  • EXCEL
平成20年米麦加工食品企業実態動向 7 パン 都道府県別、資本金規模別工場数
ファイル:Sheet1 3 平成20年米麦加工食品企業実態動向 ⑦パン (1)都道府県別、資本金規模別工場数 都道府県 50万円 未満 以上 100万円 500万円 000
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-25
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
統計表 5 品目別価格指数・寄与度(全国・東京都区部) 月次
ファイル:品目符号 類・品目 単位 一万分比 単位なし % m05 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ , Cereals 米類 Rice うるち米A Non-glutinous rice-A うるち米B rice-B パン Bread 食パン White bread あんパン Bean-jam buns カレーパン Curry
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
9-1 食品群別栄養素等摂取量 - 食品群,栄養素別,摂取量 - 総数,1歳以上
ファイル:98 穀類 1-12  米・加工品   米   米加工品  小麦・加工品 3-9   小麦粉類   パン類(菓子パンを除く)   菓子パン類   うどん、中華めん類   即席中華めん   パスタ類   その
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
9-2 食品群別栄養素等摂取量 - 食品群,栄養素別,摂取量 - 総数,20歳以上
ファイル:98 穀類 1-12  米・加工品   米   米加工品  小麦・加工品 3-9   小麦粉類   パン類(菓子パンを除く)   菓子パン類   うどん、中華めん類   即席中華めん   パスタ類   その
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和5年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
9-1 食品群別栄養素等摂取量 - 食品群、栄養素別、摂取量 - 総数、1歳以上
ファイル:98 穀類 1-12  米・加工品   米   米加工品  小麦・加工品 3-9   小麦粉類   パン類(菓子パンを除く)   菓子パン類   うどん、中華めん類   即席中華めん   パスタ類   その
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和5年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
9-2 食品群別栄養素等摂取量 - 食品群、栄養素別、摂取量 - 総数、20歳以上
ファイル:98 穀類 1-12  米・加工品   米   米加工品  小麦・加工品 3-9   小麦粉類   パン類(菓子パンを除く)   菓子パン類   うどん、中華めん類   即席中華めん   パスタ類   その
  • 小売物価統計調査
  • 小売物価統計調査(動向編)
  • 調査年月  2025年4月
  • 公開(更新)日  2025-04-25
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
統計表 2 主要品目の東京都区部小売価格【2024年4月~2025年4月】 「1001 うるち米(単一原料米,「コシヒカリ」)」~「2183 学校給食(中学校)」
ファイル:として掲載。 銘柄符号 品目 うるち米 単一原料米 「コシヒカリ」 「コシヒカリ」以外 食パン あんパン カレーパン ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 小麦粉 もち シリアル 塩さけ , アイスクリーム ポテトチップス ゼリー 無菌包装米飯 弁当 幕の内弁当 からあげ弁当 カツ丼 調理パン おにぎり 冷凍米飯 すし にぎりずし いなりずし 調理パスタ 調理ピザ たこ焼き うなぎかば焼き , food and Cut Flower 】 単位:円 In Yen 年   月 うるち米 食パン あんパン カレーパン ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 小麦粉 もち シリアル 塩さけ
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-25
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-2 品目別価格指数(東京都区部) 月次 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:の計算が困難な場合を示す。 類・品目符号 類・品目 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ , Monthly Index 2020=100 年月 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 長期時系列データ / 品目別価格指数 / 東京都区部 / 月次
  • 調査年月  2025年4月
  • 公開(更新)日  2025-04-25
  • CSV DB
東京都区部 1 品目別価格指数(1970年1月~最新月)
ファイル:類・品目 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 長期時系列データ / 品目別価格指数 / 東京都区部 / 月次
  • 調査年月  2025年4月
  • 公開(更新)日  2025-04-25
  • CSV DB
東京都区部 2 品目別価格指数 前月比(1970年2月~最新月)
ファイル:類・品目 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 長期時系列データ / 品目別価格指数 / 東京都区部 / 月次
  • 調査年月  2025年4月
  • 公開(更新)日  2025-04-25
  • CSV DB
東京都区部 3 品目別価格指数 前年同月比(1971年1月~最新月)
ファイル:類・品目 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
6 食品群別摂取量 - 食品群,地域ブロック別,平均値,標準偏差,中央値 - 総数,1歳以上
ファイル:98 穀類 1-12  米・加工品   米   米加工品  小麦・加工品 3-9   小麦粉類   パン類(菓子パンを除く)   菓子パン類   うどん、中華めん類   即席中華めん   パスタ類   その
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和5年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
6 食品群別摂取量 - 食品群、地域ブロック別、平均値、標準偏差、中央値 - 総数、1歳以上
ファイル:98 穀類 1-12  米・加工品   米   米加工品  小麦・加工品 3-9   小麦粉類   パン類(菓子パンを除く)   菓子パン類   うどん、中華めん類   即席中華めん   パスタ類   その
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
5-1 食品群別摂取量 - 食品群,年齢階級別,平均値,標準偏差,中央値 - 総数,1歳以上
ファイル:98 穀類 1-12  米・加工品   米   米加工品  小麦・加工品 3-9   小麦粉類   パン類(菓子パンを除く)   菓子パン類   うどん、中華めん類   即席中華めん   パスタ類   その
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
5-2 食品群別摂取量 - 食品群,年齢階級別,平均値,標準偏差,中央値 - 男性,1歳以上
ファイル:98 穀類 1-12  米・加工品   米   米加工品  小麦・加工品 3-9   小麦粉類   パン類(菓子パンを除く)   菓子パン類   うどん、中華めん類   即席中華めん   パスタ類   その
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
5-3 食品群別摂取量 - 食品群,年齢階級別,平均値,標準偏差,中央値 - 女性,1歳以上
ファイル:98 穀類 1-12  米・加工品   米   米加工品  小麦・加工品 3-9   小麦粉類   パン類(菓子パンを除く)   菓子パン類   うどん、中華めん類   即席中華めん   パスタ類   その
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和5年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
5-1 食品群別摂取量 - 食品群、年齢階級別、平均値、標準偏差、中央値 - 総数、1歳以上
ファイル:98 穀類 1-12  米・加工品   米   米加工品  小麦・加工品 3-9   小麦粉類   パン類(菓子パンを除く)   菓子パン類   うどん、中華めん類   即席中華めん   パスタ類   その
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和5年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
5-2 食品群別摂取量 - 食品群、年齢階級別、平均値、標準偏差、中央値 - 男性、1歳以上
ファイル:98 穀類 1-12  米・加工品   米   米加工品  小麦・加工品 3-9   小麦粉類   パン類(菓子パンを除く)   菓子パン類   うどん、中華めん類   即席中華めん   パスタ類   その
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和5年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
5-3 食品群別摂取量 - 食品群、年齢階級別、平均値、標準偏差、中央値 - 女性、1歳以上
ファイル:98 穀類 1-12  米・加工品   米   米加工品  小麦・加工品 3-9   小麦粉類   パン類(菓子パンを除く)   菓子パン類   うどん、中華めん類   即席中華めん   パスタ類   その
  • 小売物価統計調査
  • 小売物価統計調査(動向編)
  • 調査年月  2024年
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
結果表 1 調査品目の月別価格及び年平均価格【都道府県庁所在市及び人口15万以上の市】 【01】「1001 うるち米」 ~ 「1090 シリアル」
ファイル:のもの),袋入り(5kg入り),コシヒカリを除く 1021食パン 食パン 普通品 1kg 1022あんパン あんパン あずきあん入り,丸型,普通品 100g 1023カレーパン カレーパン 揚げパン,普通品 , パン 食パン 普通品 1kg White bread Ordinary quality 1022あんパン あんパン あずきあん入り,丸型,普通品 100g Bean-jam buns Containing red bean jam round-shaped ordinary 1023カレーパン カレーパン 揚げパン,普通品 Curry Fried 1031ゆでうどん ゆでうどん 1食入り(180
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-1 品目別価格指数(全国) 年平均 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:の計算が困難な場合を示す。 類・品目符号 類・品目 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ , average Index 2020=100 年月 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-1 品目別価格指数(全国) 年度平均 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:の計算が困難な場合を示す。 類・品目符号 類・品目 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ , average Index 2020=100 年月 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-2 品目別価格指数(東京都区部) 年平均 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:の計算が困難な場合を示す。 類・品目符号 類・品目 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ , average Index 2020=100 年月 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-2 品目別価格指数(東京都区部) 年度平均 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:の計算が困難な場合を示す。 類・品目符号 類・品目 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ , average Index 2020=100 年月 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
統計表 15 ラスイレス連鎖基準方式による品目別価格指数・寄与度(参考指数) 月次
ファイル:品目符号 類・品目 単位 一万分比 単位なし % m15 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ , Cereals 米類 Rice うるち米A Non-glutinous rice-A うるち米B rice-B パン Bread 食パン White bread あんパン Bean-jam buns カレーパン Curry
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
統計表 15 ラスイレス連鎖基準方式による品目別価格指数・寄与度(参考指数) 年平均
ファイル:n15 2024NN 042024NN 2023NN 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ , Cereals 米類 Rice うるち米A Non-glutinous rice-A うるち米B rice-B パン Bread 食パン White bread あんパン Bean-jam buns カレーパン Curry
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
統計表 5 品目別価格指数・寄与度(全国・東京都区部) 年平均
ファイル:2020NN 102024NN 2024NN 2023NN 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ , Cereals 米類 Rice うるち米A Non-glutinous rice-A うるち米B rice-B パン Bread 食パン White bread あんパン Bean-jam buns カレーパン Curry
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
統計表 5 品目別価格指数・寄与度(全国・東京都区部) 年度平均
ファイル:2020NN 102024DD 2024DD 2023DD 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ , Cereals 米類 Rice うるち米A Non-glutinous rice-A うるち米B rice-B パン Bread 食パン White bread あんパン Bean-jam buns カレーパン Curry
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査
  • 米麦加工食品生産動態統計調査 / 確報 / 平成16年米麦加工食品生産動態統計調査年報
  • 調査年月  2004年
  • 公開(更新)日  2011-07-11
  • EXCEL PDF
4 パンの生産数量
ファイル:12月 9月 10月 1-12計 11月 12月 16年1月 4-3計 注)1 プレミックスは,左表のパン生産量の外数である。 単位は,原料プレミックス使用千トンであり,小麦粉 のほか 油脂,砂糖,食塩等が含まれる。 冷凍生地は,左表のパン生産量の内数であり, 単位は,原料小麦粉使用千トンである。 (注)1 単位は,原料プレミックス使用千トンであり,小麦粉のほか 2 冷凍生地は,左表のパン生産量の内数であり,単位は,原料 小麦粉使用千トンである。
  • 米麦加工食品生産動態等統計調査
  • 米麦加工食品生産動態統計調査 / 確報 / 平成17年米麦加工食品生産動態統計調査年報
  • 調査年月  2005年
  • 公開(更新)日  2011-07-11
  • EXCEL PDF
6 パンの生産数量
ファイル:月 10月 1-12計 11月 12月 18年 17年1月 4-3計 注)1 プレミックスは,左表のパン生産量の外数である。 単位は,原料プレミックス使用千トンであり,小麦粉 のほか 油脂,砂糖,食塩等が含まれる。 冷凍生地は,左表のパン生産量の内数であり, 単位は,原料小麦粉使用千トンである。 (注)1 単位は,原料プレミックス使用千トンであり,小麦粉のほか 2 冷凍生地は,左表のパン生産量の内数であり,単位は,原料 小麦粉使用千トンである。
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-1 品目別価格指数(全国) 月次 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:の計算が困難な場合を示す。 類・品目符号 類・品目 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ , Monthly Index 2020=100 年月 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類
  • 小売物価統計調査
  • 小売物価統計調査(動向編)
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 1 主要品目の都市別小売価格【2025年3月】 「1001 うるち米(単一原料米,「コシヒカリ」)」~「2183 学校給食(中学校)」
ファイル:月 うるち米 単一原料米 「コシヒカリ」 1袋・5kg 円 「コシヒカリ」以外 食パン 1kg あんパン 100g カレーパン ゆでうどん そうめん 1袋・300g スパゲッティ カップ麺 1個・78g , 1個・110mL ポテトチップス ゼリー 無菌包装米飯 弁当 幕の内弁当 からあげ弁当 カツ丼 調理パン おにぎり 冷凍米飯 すし にぎりずし 1パック いなりずし 調理パスタ 1袋・260~330g 調理 , Koshihikari" 「コシヒカリ」以外 excluding 食パン 1kg White bread あんパン 100g Bean-jam buns カレーパン Curry ゆでうどん Boiled "Udon
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 長期時系列データ / 品目別価格指数 / 全国 / 月次
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • CSV DB
全国 1 品目別価格指数(1970年1月~最新月)
ファイル:類・品目 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 長期時系列データ / 品目別価格指数 / 全国 / 月次
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • CSV DB
全国 2 品目別価格指数 前月比(1970年2月~最新月)
ファイル:類・品目 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 長期時系列データ / 品目別価格指数 / 全国 / 月次
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • CSV DB
全国 3 品目別価格指数 前年同月比(1971年1月~最新月)
ファイル:類・品目 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 長期時系列データ / 品目別価格指数 / 全国 / 年度平均
  • 調査年月  2024年度
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • CSV DB
全国 1 品目別価格指数(1970年度~最新年度)
ファイル:類・品目 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 長期時系列データ / 品目別価格指数 / 全国 / 年度平均
  • 調査年月  2024年度
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • CSV DB
全国 2 品目別価格指数 前年度比(1971年度~最新年度)
ファイル:類・品目 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 長期時系列データ / 品目別価格指数 / 東京都区部 / 年度平均
  • 調査年月  2024年度
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • CSV DB
東京都区部 1 品目別価格指数(1970年度~最新年度)
ファイル:類・品目 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 長期時系列データ / 品目別価格指数 / 東京都区部 / 年度平均
  • 調査年月  2024年度
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • CSV DB
東京都区部 2 品目別価格指数 前年度比(1971年度~最新年度)
ファイル:類・品目 総合 食料 穀類 米類 うるち米A うるち米B パン 食パン あんパン カレーパン 麺類 ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 他の穀類 , チューインガム 調理食品 主食的調理食品 すし(弁当)A すし(弁当)B 弁当A 弁当B おにぎり 調理パン 冷凍米飯 調理パスタ 調理ピザ 無菌包装米飯 他の調理食品 うなぎかば焼き サラダ コロッケ 豚カツ
disp_toukeih
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
1/1251ページ
」の説明
政府統計名
ホームページURL
担当機関名(課室)
メールアドレス
電話番号
  • 各統計調査の詳細については、上記の担当機関のホームページを参照してください。
  • 各機関のホームページには該当する政府統計の「調査概要」「調査結果」「利用上の注意」「公表予定」「お問い合わせ先」等の情報が掲載されております。統計表をご利用になる際にはご活用ください。

一括ダウンロード

  
ダウンロード設定
ファイル形式
予想サイズ一覧

検索条件の保存

    検索条件を保存します。任意の名称を入力し、保存ボタンを押下してください。
    ※名称は初期値として、「検索条件(YYYY-MM-DD HH:SS)」を設定します。
検索のしかた

  • ■検索時の絞込み対象は「政府統計」「データセット一覧」「データセット」で切替えが可能です。
  • ・「政府統計」…政府統計名、政府統計の説明(統計概要)
  • ・「データセット一覧」…データセットを提供分類や提供周期、調査年月でまとめたもの
  • ・「データセット」…個別のファイル、データベースの内容

  • ■検索対象(検索オプション)
  • ・「提供分類、表題を検索」
  •  …提供分類や表題といったメタ情報(付属情報)を検索します。
  • ・「データベース、ファイル内を検索」
  •  …集計項目や項目解説といったデータリソースを検索します。

  • ■検索条件には以下の演算子が指定できます。
  • ・「空白」または「and」…すべてのキーワードを含むページが検索されます。
  • ・「or」…いずれかのキーワードを含むページが検索されます。
  • ・「-」…キーワードを含むページが検索対象から除外されます。
  • ・ダブルクォーテーション「" "」…ダブルクォーテーション内のキーワードを完全一致で検索します。
  • ・半角括弧「()」…括弧内のキーワードを優先します。
  •  (なお「and」,「or」を指定するときは前後に空白が必要です。
  •   「-」を指定するときは前に空白が必要です。)

  • ■キーワードと演算子の組み合わせで入力します。
  • ・例 国勢調査 and 人口