選択条件:
ファイル
漬物
政府統計一覧に戻る(すべて解除)

データセット一覧

一括ダウンロード
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
1/167ページ
  • 政府統計名
  • 提供統計名・提供分類
  • 調査年月
  • 公開(更新)日
  • 表示・
    ダウンロード
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 二人以上の世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
<日別支出> 6-16 品目分類による日別支出 二人以上の世帯・勤労者世帯
ファイル:揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 1.2.4 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 1.3.1 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 22X , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物 , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 二人以上の世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
<品目分類>1世帯当たり1か月間の支出金額,購入数量及び平均価格 4-6 世帯主の年齢階級別 二人以上の世帯
ファイル:揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 1.2.4 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 1.3.1 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 22X , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物 , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 二人以上の世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
<品目分類>1世帯当たり1か月間の支出金額,購入数量及び平均価格 4-1 都市階級・地方・都道府県庁所在市別 二人以上の世帯・勤労者世帯・無職世帯
ファイル:揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 1.2.4 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 1.3.1 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 22X , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物 , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 二人以上の世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年1~3月期
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
<品目分類>1世帯当たり(四半期計)の支出金額,購入数量及び平均価格 4-1 都市階級・地方・都道府県庁所在市別 二人以上の世帯・勤労者世帯・無職世帯
ファイル:揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 1.2.4 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 1.3.1 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 22X , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物 , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 単身世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年1~3月期
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
<品目分類>1世帯当たり(四半期計)の品目別支出金額 9 (品目別支出金額及び購入頻度) 単身世帯・勤労者世帯
ファイル:揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 1.2.4 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 1.3.1 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 22X , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物 , 魚肉練製品 他の魚介加工品 processed かつお節・削り節 fillets flakes 魚介の漬物 Pickled 魚介のつくだ煮 prepared in soy sauce 魚介の缶詰 Canned
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 総世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年1~3月期
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
<品目分類>1世帯当たり(四半期計)の品目別支出金額 10 年間収入五分位階級別 総世帯・勤労者世帯
ファイル:揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 1.2.4 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 1.3.1 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 22X , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物 , 魚肉練製品 他の魚介加工品 processed かつお節・削り節 fillets flakes 魚介の漬物 Pickled 魚介のつくだ煮 prepared in soy sauce 魚介の缶詰 Canned
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL
1 1世帯当たり品目別支出金額 世帯人員別 総世帯
ファイル:魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 合いびき肉 他 , げ・がんもどき 納豆 他の大豆製品 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 生鮮果物 りんご みかん
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL
1 1世帯当たり品目別支出金額 世帯人員別 総世帯のうち勤労者世帯
ファイル:魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 合いびき肉 他 , げ・がんもどき 納豆 他の大豆製品 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 生鮮果物 りんご みかん
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL
2 1世帯当たり品目別支出金額 世帯主の年齢階級別 総世帯
ファイル:魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 合いびき肉 他 , げ・がんもどき 納豆 他の大豆製品 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 生鮮果物 りんご みかん
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL
2 1世帯当たり品目別支出金額 世帯主の年齢階級別 総世帯のうち勤労者世帯
ファイル:魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 合いびき肉 他 , げ・がんもどき 納豆 他の大豆製品 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 生鮮果物 りんご みかん
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL
2 1世帯当たり品目別支出金額 世帯主の年齢階級別 二人以上の世帯
ファイル:魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 合いびき肉 他 , げ・がんもどき 納豆 他の大豆製品 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 生鮮果物 りんご みかん
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL
2 1世帯当たり品目別支出金額 世帯主の年齢階級別 二人以上の世帯のうち勤労者世帯
ファイル:魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 合いびき肉 他 , げ・がんもどき 納豆 他の大豆製品 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 生鮮果物 りんご みかん
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL
3 1世帯当たり品目別支出金額 男女、年齢階級別 単身世帯
ファイル:魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 合いびき肉 他 , げ・がんもどき 納豆 他の大豆製品 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 生鮮果物 りんご みかん
  • 家計調査
  • 家計調査 / 長期時系列表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • CSV
品目分類(全品目)(2025年改定):支出金額(月) 支出金額(2025年1月~)
ファイル:魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 22X 合いびき , げ・がんもどき 納豆 他の大豆製品 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 生鮮果物 りんご みかん
  • 小売価統計調査
  • 小売価統計調査(動向編)
  • 調査年月  2024年
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
結果表 1 調査品目の月別価格及び年平均価格【都道府県庁所在市及び人口15万以上の市】 【03】「1141 塩さけ」 ~ 「1173 魚介缶詰」
ファイル: 1パック パック入り(2.0g×12袋入り) b パック入り(1.5g×10袋入り) 1165魚介漬物 魚介漬物 みそ漬,さわら又はさけ,並 さば 1166魚介つくだ煮 魚介つくだ煮 小女子,ちりめん又 , packs パック入り(2.0g×12袋入り) b パック入り(1.5g×10袋入り) 1165魚介漬物 魚介漬物 みそ漬,さわら又はさけ,並 Pickled fish Miso pickles Spanish 政府統計名解説: 小売価統計調査は、消費者価指数やその他価に関する基礎資料を得ることを目的とした調査です。毎月、全国的規模 , 給付見直しの際の基礎資料や、公共料金の上限値を決める際の資料として、幅広く利用されています。  調査は、価の動向を把握するための動向編と、地域別の価の構造を把握するための構造編で構成されています。
  • 小売価統計調査
  • 小売価統計調査(動向編)
  • 調査年月  2025年4月
  • 公開(更新)日  2025-04-25
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
統計表 2 主要品目の東京都区部小売価格【2024年4月~2025年4月】 「1001 うるち米(単一原料米,「コシヒカリ」)」~「2183 学校給食(中学校)」
ファイル:しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 塩さば 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 牛肉 国産品 輸入品 豚肉 バラ ロース 鶏肉 ハム ソーセージ ベーコン , たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 塩さば 揚げ ちくわ かまぼこ かつお節 魚介漬物 魚介 魚介缶詰 牛肉 豚肉 鶏肉 ハム ソーセージ ベーコン 味付け肉 牛乳 粉ミルク バター チーズ 政府統計名解説: 小売価統計調査は、消費者価指数やその他価に関する基礎資料を得ることを目的とした調査です。毎月、全国的規模 , 給付見直しの際の基礎資料や、公共料金の上限値を決める際の資料として、幅広く利用されています。  調査は、価の動向を把握するための動向編と、地域別の価の構造を把握するための構造編で構成されています。
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-1 品目別価格指数(全国) 年平均 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品 , 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-1 品目別価格指数(全国) 年度平均 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品 , 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-2 品目別価格指数(東京都区部) 年平均 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品 , 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-2 品目別価格指数(東京都区部) 年度平均 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品 , 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-25
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-2 品目別価格指数(東京都区部) 月次 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品 , 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 二人以上の世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年2月
  • 公開(更新)日  2025-04-04
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
<日別支出> 6-16 品目分類による日別支出 二人以上の世帯・勤労者世帯
ファイル:揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 1.2.4 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 1.3.1 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 22X , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物 , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 二人以上の世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年2月
  • 公開(更新)日  2025-04-04
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
<品目分類>1世帯当たり1か月間の支出金額,購入数量及び平均価格 4-6 世帯主の年齢階級別 二人以上の世帯
ファイル:揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 1.2.4 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 1.3.1 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 22X , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物 , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物
  • 小売価統計調査
  • 小売価統計調査(動向編)
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 1 主要品目の都市別小売価格【2025年3月】 「1001 うるち米(単一原料米,「コシヒカリ」)」~「2183 学校給食(中学校)」
ファイル:ししゃも いくら 塩さば 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ かつお節 1パック・2.0g×10袋 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 1缶・70g 牛肉 国産品 輸入品 豚肉 国産品,バラ 輸入品,ロース 鶏肉 , steamed cakes かつお節 1パック・2.0g×10袋 bonito fillets 魚介漬物 Pickled 魚介つくだ煮 "Gyokai-tsukudani" boiled in soy sauce 政府統計名解説: 小売価統計調査は、消費者価指数やその他価に関する基礎資料を得ることを目的とした調査です。毎月、全国的規模 , 給付見直しの際の基礎資料や、公共料金の上限値を決める際の資料として、幅広く利用されています。  調査は、価の動向を把握するための動向編と、地域別の価の構造を把握するための構造編で構成されています。
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-1 品目別価格指数(全国) 月次 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品 , 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 二人以上の世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年2月
  • 公開(更新)日  2025-04-04
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
<品目分類>1世帯当たり1か月間の支出金額,購入数量及び平均価格 4-1 都市階級・地方・都道府県庁所在市別 二人以上の世帯・勤労者世帯・無職世帯
ファイル:揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 1.2.4 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 1.3.1 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 22X , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物 , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年2月
  • 公開(更新)日  2025-04-04
  • EXCEL
1 1世帯当たり品目別支出金額 世帯人員別 総世帯
ファイル:魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 合いびき肉 他 , げ・がんもどき 納豆 他の大豆製品 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 生鮮果物 りんご みかん
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年2月
  • 公開(更新)日  2025-04-04
  • EXCEL
1 1世帯当たり品目別支出金額 世帯人員別 総世帯のうち勤労者世帯
ファイル:魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 合いびき肉 他 , げ・がんもどき 納豆 他の大豆製品 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 生鮮果物 りんご みかん
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年2月
  • 公開(更新)日  2025-04-04
  • EXCEL
2 1世帯当たり品目別支出金額 世帯主の年齢階級別 総世帯
ファイル:魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 合いびき肉 他 , げ・がんもどき 納豆 他の大豆製品 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 生鮮果物 りんご みかん
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年2月
  • 公開(更新)日  2025-04-04
  • EXCEL
2 1世帯当たり品目別支出金額 世帯主の年齢階級別 総世帯のうち勤労者世帯
ファイル:魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 合いびき肉 他 , げ・がんもどき 納豆 他の大豆製品 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 生鮮果物 りんご みかん
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年2月
  • 公開(更新)日  2025-04-04
  • EXCEL
2 1世帯当たり品目別支出金額 世帯主の年齢階級別 二人以上の世帯
ファイル:魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 合いびき肉 他 , げ・がんもどき 納豆 他の大豆製品 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 生鮮果物 りんご みかん
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年2月
  • 公開(更新)日  2025-04-04
  • EXCEL
2 1世帯当たり品目別支出金額 世帯主の年齢階級別 二人以上の世帯のうち勤労者世帯
ファイル:魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 合いびき肉 他 , げ・がんもどき 納豆 他の大豆製品 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 生鮮果物 りんご みかん
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年2月
  • 公開(更新)日  2025-04-04
  • EXCEL
3 1世帯当たり品目別支出金額 男女、年齢階級別 単身世帯
ファイル:魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 合いびき肉 他 , げ・がんもどき 納豆 他の大豆製品 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 生鮮果物 りんご みかん
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年2月
  • 公開(更新)日  2025-03-28
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-2 品目別価格指数(東京都区部) 年度平均 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品 , 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-25
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
統計表 5 品目別価格指数・寄与度(全国・東京都区部) 月次
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品 , steamed cakes 他の魚介加工品 processed かつお節 bonito fillets 魚介漬物 Pickled 魚介つくだ煮 prepared soy sauce 魚介缶詰 Canned 肉類
  • 小売価統計調査
  • 小売価統計調査(動向編)
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-03-28
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
統計表 2 主要品目の東京都区部小売価格【2024年3月~2025年3月】 「1001 うるち米(単一原料米,「コシヒカリ」)」~「2183 学校給食(中学校)」
ファイル:しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 塩さば 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 牛肉 国産品 輸入品 豚肉 バラ ロース 鶏肉 ハム ソーセージ ベーコン , たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 塩さば 揚げ ちくわ かまぼこ かつお節 魚介漬物 魚介 魚介缶詰 牛肉 豚肉 鶏肉 ハム ソーセージ ベーコン 味付け肉 牛乳 粉ミルク バター チーズ 政府統計名解説: 小売価統計調査は、消費者価指数やその他価に関する基礎資料を得ることを目的とした調査です。毎月、全国的規模 , 給付見直しの際の基礎資料や、公共料金の上限値を決める際の資料として、幅広く利用されています。  調査は、価の動向を把握するための動向編と、地域別の価の構造を把握するための構造編で構成されています。
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年2月
  • 公開(更新)日  2025-03-21
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-1 品目別価格指数(全国) 年平均 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品 , 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年2月
  • 公開(更新)日  2025-03-21
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-1 品目別価格指数(全国) 年度平均 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品 , 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年2月
  • 公開(更新)日  2025-03-21
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-2 品目別価格指数(東京都区部) 年平均 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品 , 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
統計表 15 ラスパイレス連鎖基準方式による品目別価格指数・寄与度(参考指数) 月次
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品 , steamed cakes 他の魚介加工品 processed かつお節 bonito fillets 魚介漬物 Pickled 魚介つくだ煮 prepared soy sauce 魚介缶詰 Canned 肉類
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
統計表 15 ラスパイレス連鎖基準方式による品目別価格指数・寄与度(参考指数) 年平均
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品 , steamed cakes 他の魚介加工品 processed かつお節 bonito fillets 魚介漬物 Pickled 魚介つくだ煮 prepared soy sauce 魚介缶詰 Canned 肉類
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 二人以上の世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年1月
  • 公開(更新)日  2025-03-11
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
<日別支出> 6-16 品目分類による日別支出 二人以上の世帯・勤労者世帯
ファイル:揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 1.2.4 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 1.3.1 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 22X , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物 , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
統計表 5 品目別価格指数・寄与度(全国・東京都区部) 年平均
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品 , steamed cakes 他の魚介加工品 processed かつお節 bonito fillets 魚介漬物 Pickled 魚介つくだ煮 prepared soy sauce 魚介缶詰 Canned 肉類
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
統計表 5 品目別価格指数・寄与度(全国・東京都区部) 年度平均
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品 , steamed cakes 他の魚介加工品 processed かつお節 bonito fillets 魚介漬物 Pickled 魚介つくだ煮 prepared soy sauce 魚介缶詰 Canned 肉類
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年2月
  • 公開(更新)日  2025-03-28
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-2 品目別価格指数(東京都区部) 月次 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品 , 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 二人以上の世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年1月
  • 公開(更新)日  2025-03-11
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
<品目分類>1世帯当たり1か月間の支出金額,購入数量及び平均価格 4-6 世帯主の年齢階級別 二人以上の世帯
ファイル:揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 1.2.4 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 1.3.1 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 22X , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物 , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 二人以上の世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年1月
  • 公開(更新)日  2025-03-11
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
<品目分類>1世帯当たり1か月間の支出金額,購入数量及び平均価格 4-1 都市階級・地方・都道府県庁所在市別 二人以上の世帯・勤労者世帯・無職世帯
ファイル:揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 1.2.4 他の魚介加工品 かつお節・削り節 魚介の漬物 魚介のつくだ煮 魚介の缶詰 他の魚介加工品のその他 肉類 1.3.1 生鮮肉 牛肉 豚肉 鶏肉 22X , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物 , の大豆製品 1.5.4 他の野菜・海藻加工品 こんにゃく 梅干し だいこん漬 はくさい漬 他の野菜の漬物 こんぶつくだ煮 他の野菜・海藻のつくだ煮 他の野菜・海藻加工品のその他 果物 1.6.1 生鮮果物
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 年報
  • 調査年月  2024年
  • 公開(更新)日  2025-03-28
  • EXCEL
統計表(年報に掲載のない年月等の結果は、月報または長期時系列データをご確認ください。) 4-1 品目別価格指数(全国) 総合~煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品
  • 消費者価指数
  • 2020年基準消費者価指数 / 年報
  • 調査年月  2024年
  • 公開(更新)日  2025-03-28
  • EXCEL
統計表(年報に掲載のない年月等の結果は、月報または長期時系列データをご確認ください。) 4-2 品目別価格指数(東京都区部) 総合~煮豆(含類総連番001~216)
ファイル:煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚介加工品 かつお節 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 肉類 生鮮肉 牛肉(国産品) 牛肉(輸入品) 豚肉(国産品) 豚肉(輸入品
  • 小売価統計調査
  • 小売価統計調査(動向編)
  • 調査年月  2025年2月
  • 公開(更新)日  2025-03-21
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 1 主要品目の都市別小売価格【2025年2月】 「1001 うるち米(単一原料米,「コシヒカリ」)」~「2183 学校給食(中学校)」
ファイル:ししゃも いくら 塩さば 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ かつお節 1パック・2.0g×10袋 魚介漬物 魚介つくだ煮 魚介缶詰 1缶・70g 牛肉 国産品 輸入品 豚肉 国産品,バラ 輸入品,ロース 鶏肉 , steamed cakes かつお節 1パック・2.0g×10袋 bonito fillets 魚介漬物 Pickled 魚介つくだ煮 "Gyokai-tsukudani" boiled in soy sauce 政府統計名解説: 小売価統計調査は、消費者価指数やその他価に関する基礎資料を得ることを目的とした調査です。毎月、全国的規模 , 給付見直しの際の基礎資料や、公共料金の上限値を決める際の資料として、幅広く利用されています。  調査は、価の動向を把握するための動向編と、地域別の価の構造を把握するための構造編で構成されています。
disp_toukeih
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
1/167ページ
」の説明
政府統計名
ホームページURL
担当機関名(課室)
メールアドレス
電話番号
  • 各統計調査の詳細については、上記の担当機関のホームページを参照してください。
  • 各機関のホームページには該当する政府統計の「調査概要」「調査結果」「利用上の注意」「公表予定」「お問い合わせ先」等の情報が掲載されております。統計表をご利用になる際にはご活用ください。

一括ダウンロード

  
ダウンロード設定
ファイル形式
予想サイズ一覧

検索条件の保存

    検索条件を保存します。任意の名称を入力し、保存ボタンを押下してください。
    ※名称は初期値として、「検索条件(YYYY-MM-DD HH:SS)」を設定します。
検索のしかた

  • ■検索時の絞込み対象は「政府統計」「データセット一覧」「データセット」で切替えが可能です。
  • ・「政府統計」…政府統計名、政府統計の説明(統計概要)
  • ・「データセット一覧」…データセットを提供分類や提供周期、調査年月でまとめたもの
  • ・「データセット」…個別のファイル、データベースの内容

  • ■検索対象(検索オプション)
  • ・「提供分類、表題を検索」
  •  …提供分類や表題といったメタ情報(付属情報)を検索します。
  • ・「データベース、ファイル内を検索」
  •  …集計項目や項目解説といったデータリソースを検索します。

  • ■検索条件には以下の演算子が指定できます。
  • ・「空白」または「and」…すべてのキーワードを含むページが検索されます。
  • ・「or」…いずれかのキーワードを含むページが検索されます。
  • ・「-」…キーワードを含むページが検索対象から除外されます。
  • ・ダブルクォーテーション「" "」…ダブルクォーテーション内のキーワードを完全一致で検索します。
  • ・半角括弧「()」…括弧内のキーワードを優先します。
  •  (なお「and」,「or」を指定するときは前後に空白が必要です。
  •   「-」を指定するときは前に空白が必要です。)

  • ■キーワードと演算子の組み合わせで入力します。
  • ・例 国勢調査 and 人口