選択条件:
ファイル
食中毒患者数
政府統計一覧に戻る(すべて解除)

データセット一覧

一括ダウンロード
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
1/12ページ
  • 政府統計名
  • 提供統計名・提供分類
  • 調査年月
  • 公開(更新)日
  • 表示・
    ダウンロード
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和6年食中毒統計調査
  • 調査年月  2024年
  • 公開(更新)日  2025-06-05
  • CSV
13 第13表食中毒患者・死者,性・年齢階級・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第13表食中毒患者・死者 性・年齢階級・原因食品別 都道府県名等 全国 2024年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 女総数 患者 死者 魚介類 貝類 ふぐ その他 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及びその加工品
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和6年食中毒統計調査
  • 調査年月  2024年
  • 公開(更新)日  2025-06-05
  • CSV
14 第14表食中毒患者・死者,性・年齢階級・病因物質別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第14表食中毒患者・死者 性・年齢階級・病因物質別 都道府県名等 全国 2024年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 女総数 患者 死者 細菌 サルモネラ属菌 ぶどう球菌 ボツリヌス菌 腸炎ビブリオ 腸管出血性大腸菌(VT産生)
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和6年食中毒統計調査
  • 調査年月  2024年
  • 公開(更新)日  2025-06-05
  • CSV
15 第15表食中毒患者・死者,性・年齢階級・摂取場所別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第15表食中毒患者・死者 性・年齢階級・摂取場所別 都道府県名等 全国 2024年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 女総数 患者 死者 家庭 事業場 食堂又は居室 事業所等 保育所 老人ホーム 寄宿舎 その他 学校 食堂又は教室
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和6年食中毒統計調査
  • 調査年月  2024年
  • 公開(更新)日  2025-06-05
  • CSV
17 第17表食中毒患者・摂取者数・発病率,病因物質・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第17表食中毒患者・摂食者数・発病率 病因物質・原因食品別 都道府県名等 全国 2024年 総数 細菌 ウイルス , その他のウイルス クドア サルコシスティス アニサキス その他の寄生虫 植物性自然毒 動物性自然毒 患者 摂食者 発病率 % 魚介類 貝類 ふぐ 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和5年食中毒統計調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2024-06-13
  • CSV
13 第13表食中毒患者・死者,性・年齢階級・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第13表食中毒患者・死者 性・年齢階級・原因食品別 都道府県名等 全国 2023年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 女総数 患者 死者 魚介類 貝類 ふぐ その他 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及びその加工品
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和5年食中毒統計調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2024-06-13
  • CSV
14 第14表食中毒患者・死者,性・年齢階級・病因物質別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第14表食中毒患者・死者 性・年齢階級・病因物質別 都道府県名等 全国 2023年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 女総数 患者 死者 細菌 サルモネラ属菌 ぶどう球菌 ボツリヌス菌 腸炎ビブリオ 腸管出血性大腸菌(VT産生)
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和5年食中毒統計調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2024-06-13
  • CSV
15 第15表食中毒患者・死者,性・年齢階級・摂取場所別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第15表食中毒患者・死者 性・年齢階級・摂取場所別 都道府県名等 全国 2023年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 女総数 患者 死者 家庭 事業場 食堂又は居室 事業所等 保育所 老人ホーム 寄宿舎 その他 学校 食堂又は教室
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和5年食中毒統計調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2024-06-13
  • CSV
17 第17表食中毒患者・摂取者数・発病率,病因物質・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第17表食中毒患者・摂食者数・発病率 病因物質・原因食品別 都道府県名等 全国 2023年 総数 細菌 ウイルス , その他のウイルス クドア サルコシスティス アニサキス その他の寄生虫 植物性自然毒 動物性自然毒 患者 摂食者 発病率 % 魚介類 貝類 ふぐ 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和4年食中毒統計調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2023-04-03
  • CSV
13 第13表食中毒患者・死者,性・年齢階級・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第13表食中毒患者・死者 性・年齢階級・原因食品別 都道府県名等 全国 2022年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 女総数 患者 死者 魚介類 貝類 ふぐ その他 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及びその加工品
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和4年食中毒統計調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2023-04-03
  • CSV
14 第14表食中毒患者・死者,性・年齢階級・病因物質別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第14表食中毒患者・死者 性・年齢階級・病因物質別 都道府県名等 全国 2022年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 女総数 患者 死者 細菌 サルモネラ属菌 ぶどう球菌 ボツリヌス菌 腸炎ビブリオ 腸管出血性大腸菌(VT産生)
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和4年食中毒統計調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2023-04-03
  • CSV
15 第15表食中毒患者・死者,性・年齢階級・摂取場所別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第15表食中毒患者・死者 性・年齢階級・摂取場所別 都道府県名等 全国 2022年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 女総数 患者 死者 家庭 事業場 食堂又は居室 事業所等 保育所 老人ホーム 寄宿舎 その他 学校 食堂又は教室
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和4年食中毒統計調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2023-04-03
  • CSV
17 第17表食中毒患者・摂取者数・発病率,病因物質・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第17表食中毒患者・摂食者数・発病率 病因物質・原因食品別 都道府県名等 全国 2022年 総数 細菌 ウイルス , その他のウイルス クドア サルコシスティス アニサキス その他の寄生虫 植物性自然毒 動物性自然毒 患者 摂食者 発病率 % 魚介類 貝類 ふぐ 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和3年食中毒統計調査
  • 調査年月  2021年
  • 公開(更新)日  2022-04-04
  • CSV
13 第13表食中毒患者・死者,性・年齢階級・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第13表食中毒患者・死者 性・年齢階級・原因食品別 都道府県名等 全国 2021年 総数 0歳 1〜4歳 5〜 , 20〜29歳 30〜39歳 40〜49歳 50〜59歳 60〜69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 魚介類 貝類 ふぐ その他 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及びその加工品
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和3年食中毒統計調査
  • 調査年月  2021年
  • 公開(更新)日  2022-04-04
  • CSV
14 第14表食中毒患者・死者,性・年齢階級・病因物質別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第14表食中毒患者・死者 性・年齢階級・病因物質別 都道府県名等 全国 2021年 総数 0歳 1〜4歳 5〜 , 20〜29歳 30〜39歳 40〜49歳 50〜59歳 60〜69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 細菌 サルモネラ属菌 ぶどう球菌 ボツリヌス菌 腸炎ビブリオ 腸管出血性大腸菌(VT産生)
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和3年食中毒統計調査
  • 調査年月  2021年
  • 公開(更新)日  2022-04-04
  • CSV
15 第15表食中毒患者・死者,性・年齢階級・摂取場所別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第15表食中毒患者・死者 性・年齢階級・摂取場所別 都道府県名等 全国 2021年 総数 0歳 1〜4歳 5〜 , 20〜29歳 30〜39歳 40〜49歳 50〜59歳 60〜69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 家庭 事業場 食堂又は居室 事業所等 保育所 老人ホーム 寄宿舎 その他 学校 食堂又は教室
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和3年食中毒統計調査
  • 調査年月  2021年
  • 公開(更新)日  2022-04-04
  • CSV
17 第17表食中毒患者・摂取者数・発病率,病因物質・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第17表食中毒患者・摂食者数・発病率 病因物質・原因食品別 都道府県名等 全国 2021年 総数 細菌 ウイルス , その他のウイルス クドア サルコシスティス アニサキス その他の寄生虫 植物性自然毒 動物性自然毒 患者 摂食者 発病率 % 魚介類 貝類 ふぐ 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和2年食中毒統計調査
  • 調査年月  2020年
  • 公開(更新)日  2021-05-06
  • EXCEL
13 第13表食中毒患者・死者,性・年齢階級・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:fpiTokei13 第13表食中毒患者・死者 性・年齢階級・原因食品別 都道府県名等 全国 2020年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 魚介類 貝類 ふぐ その他 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及びその加工品
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和2年食中毒統計調査
  • 調査年月  2020年
  • 公開(更新)日  2021-05-06
  • EXCEL
14 第14表食中毒患者・死者,性・年齢階級・病因物質別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:fpiTokei14 第14表食中毒患者・死者 性・年齢階級・病因物質別 都道府県名等 全国 2020年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 細菌 サルモネラ属菌 ぶどう球菌 ボツリヌス菌 腸炎ビブリオ 腸管出血性大腸菌(VT産生)
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和2年食中毒統計調査
  • 調査年月  2020年
  • 公開(更新)日  2021-05-06
  • EXCEL
15 第15表食中毒患者・死者,性・年齢階級・摂取場所別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:fpiTokei15 第15表食中毒患者・死者 性・年齢階級・摂取場所別 都道府県名等 全国 2020年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 家庭 事業場 食堂又は居室 事業所等 保育所 老人ホーム 寄宿舎 その他 学校 食堂又は教室
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和2年食中毒統計調査
  • 調査年月  2020年
  • 公開(更新)日  2021-05-06
  • EXCEL
17 第17表食中毒患者・摂取者数・発病率,病因物質・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:fpiTokei17 第17表食中毒患者・摂食者数・発病率 病因物質・原因食品別 都道府県名等 全国 2020年 総数 細菌 ウイルス , その他のウイルス クドア サルコシスティス アニサキス その他の寄生虫 植物性自然毒 動物性自然毒 患者 摂食者 発病率 % 魚介類 貝類 ふぐ 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和元年食中毒統計調査
  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2020-03-26
  • EXCEL
13 第13表食中毒患者・死者,性・年齢階級・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:2019-13 第13表食中毒患者・死者 性・年齢階級・原因食品別 都道府県名等 全国 2019年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 魚介類 貝類 ふぐ その他 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及びその加工品
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和元年食中毒統計調査
  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2020-03-26
  • EXCEL
14 第14表食中毒患者・死者,性・年齢階級・病因物質別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:2019-14 第14表食中毒患者・死者 性・年齢階級・病因物質別 都道府県名等 全国 2019年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 細菌 サルモネラ属菌 ぶどう球菌 ボツリヌス菌 腸炎ビブリオ 腸管出血性大腸菌(VT産生)
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和元年食中毒統計調査
  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2020-03-26
  • EXCEL
15 第15表食中毒患者・死者,性・年齢階級・摂取場所別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:2019-15 第15表食中毒患者・死者 性・年齢階級・摂取場所別 都道府県名等 全国 2019年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 家庭 事業場 食堂又は居室 事業所等 保育所 老人ホーム 寄宿舎 その他 学校 食堂又は教室
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成30年食中毒統計調査
  • 調査年月  2018年
  • 公開(更新)日  2019-03-25
  • EXCEL
13 第13表食中毒患者・死者,性・年齢階級・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:fpiTokei13 第13表食中毒患者・死者 性・年齢階級・原因食品別 都道府県名等 全国 2018年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 魚介類 貝類 ふぐ その他 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及びその加工品
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 令和元年食中毒統計調査
  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2020-03-26
  • EXCEL
17 第17表食中毒患者・摂取者数・発病率,病因物質・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:2019-17 第17表食中毒患者・摂食者数・発病率 病因物質・原因食品別 都道府県名等 全国 2019年 総数 細菌 ウイルス , その他のウイルス クドア サルコシスティス アニサキス その他の寄生虫 植物性自然毒 動物性自然毒 患者 摂食者 発病率 % 魚介類 貝類 ふぐ 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成30年食中毒統計調査
  • 調査年月  2018年
  • 公開(更新)日  2019-03-25
  • EXCEL
14 第14表食中毒患者・死者,性・年齢階級・病因物質別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:fpiTokei14 第14表食中毒患者・死者 性・年齢階級・病因物質別 都道府県名等 全国 2018年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 細菌 サルモネラ属菌 ぶどう球菌 ボツリヌス菌 腸炎ビブリオ 腸管出血性大腸菌(VT産生)
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成30年食中毒統計調査
  • 調査年月  2018年
  • 公開(更新)日  2019-03-25
  • EXCEL
15 第15表食中毒患者・死者,性・年齢階級・摂取場所別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:fpiTokei15 第15表食中毒患者・死者 性・年齢階級・摂取場所別 都道府県名等 全国 2018年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 家庭 事業場 食堂又は居室 事業所等 保育所 老人ホーム 寄宿舎 その他 学校 食堂又は教室
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成29年食中毒統計調査
  • 調査年月  2017年
  • 公開(更新)日  2018-06-11
  • EXCEL DB
13 第13表食中毒患者・死者,性・年齢階級・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:2017-13 第13表食中毒患者・死者 性・年齢階級・原因食品別 都道府県名等 全国 2017年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 魚介類 貝類 ふぐ その他 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及びその加工品
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成29年食中毒統計調査
  • 調査年月  2017年
  • 公開(更新)日  2018-06-11
  • EXCEL DB
14 第14表食中毒患者・死者,性・年齢階級・病因物質別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:2017-14 第14表食中毒患者・死者 性・年齢階級・病因物質別 都道府県名等 全国 2017年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 細菌 サルモネラ属菌 ぶどう球菌 ボツリヌス菌 腸炎ビブリオ 腸管出血性大腸菌(VT産生)
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成30年食中毒統計調査
  • 調査年月  2018年
  • 公開(更新)日  2019-03-25
  • EXCEL
17 第17表食中毒患者・摂取者数・発病率,病因物質・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:fpiTokei17 第17表食中毒患者・摂食者数・発病率 病因物質・原因食品別 都道府県名等 全国 2018年 総数 細菌 ウイルス , その他のウイルス クドア サルコシスティス アニサキス その他の寄生虫 植物性自然毒 動物性自然毒 患者 摂食者 発病率 % 魚介類 貝類 ふぐ 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成29年食中毒統計調査
  • 調査年月  2017年
  • 公開(更新)日  2018-06-11
  • EXCEL DB
15 第15表食中毒患者・死者,性・年齢階級・摂取場所別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:2017-15 第15表食中毒患者・死者 性・年齢階級・摂取場所別 都道府県名等 全国 2017年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 家庭 事業場 食堂又は居室 事業所等 保育所 老人ホーム 寄宿舎 その他 学校 食堂又は教室
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成28年食中毒統計調査
  • 調査年月  2016年
  • 公開(更新)日  2017-05-12
  • EXCEL DB
13 第13表食中毒患者・死者,性・年齢階級・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:fpiTokei13 第13表食中毒患者・死者 性・年齢階級・原因食品別 都道府県名等 全国 2016年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 魚介類 貝類 ふぐ その他 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及びその加工品
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成28年食中毒統計調査
  • 調査年月  2016年
  • 公開(更新)日  2017-05-12
  • EXCEL DB
14 第14表食中毒患者・死者,性・年齢階級・病因物質別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:fpiTokei14 第14表食中毒患者・死者 性・年齢階級・病因物質別 都道府県名等 全国 2016年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 細菌 サルモネラ属菌 ぶどう球菌 ボツリヌス菌 腸炎ビブリオ 腸管出血性大腸菌(VT産生)
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成29年食中毒統計調査
  • 調査年月  2017年
  • 公開(更新)日  2018-06-11
  • EXCEL DB
17 第17表食中毒患者・摂取者数・発病率,病因物質・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:2017-17 第17表食中毒患者・摂食者数・発病率 病因物質・原因食品別 都道府県名等 全国 2017年 総数 細菌 ウイルス , その他のウイルス クドア サルコシスティス アニサキス その他の寄生虫 植物性自然毒 動物性自然毒 患者 摂食者 発病率 % 魚介類 貝類 ふぐ 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成28年食中毒統計調査
  • 調査年月  2016年
  • 公開(更新)日  2017-05-12
  • EXCEL DB
15 第15表食中毒患者・死者,性・年齢階級・摂取場所別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:fpiTokei15 第15表食中毒患者・死者 性・年齢階級・摂取場所別 都道府県名等 全国 2016年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 家庭 事業場 食堂又は居室 事業所等 保育所 老人ホーム 寄宿舎 その他 学校 食堂又は教室
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成27年食中毒統計調査
  • 調査年月  2015年
  • 公開(更新)日  2016-03-30
  • EXCEL DB
13 第13表食中毒患者・死者,性・年齢階級・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:2015-13 第13表食中毒患者・死者 性・年齢階級・原因食品別 都道府県名等 全国 2015年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 魚介類 貝類 ふぐ その他 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及びその加工品
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成27年食中毒統計調査
  • 調査年月  2015年
  • 公開(更新)日  2016-03-30
  • EXCEL DB
14 第14表食中毒患者・死者,性・年齢階級・病因物質別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:2015-14 第14表食中毒患者・死者 性・年齢階級・病因物質別 都道府県名等 全国 2015年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 細菌 サルモネラ属菌 ぶどう球菌 ボツリヌス菌 腸炎ビブリオ 腸管出血性大腸菌(VT産生)
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成26年食中毒統計調査
  • 調査年月  2014年
  • 公開(更新)日  2015-03-25
  • EXCEL
13 第13表食中毒患者・死者,性・年齢階級・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:2014-13 第13表食中毒患者・死者 性・年齢階級・原因食品別 都道府県名等 全国 2014年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 魚介類 貝類 ふぐ その他 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及びその加工品
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成28年食中毒統計調査
  • 調査年月  2016年
  • 公開(更新)日  2017-05-12
  • EXCEL DB
17 第17表食中毒患者・摂取者数・発病率,病因物質・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:fpiTokei17 第17表食中毒患者・摂食者数・発病率 病因物質・原因食品別 都道府県名等 全国 2016年 総数 細菌 ウイルス , その他のウイルス クドア サルコシスティス アニサキス その他の寄生虫 植物性自然毒 動物性自然毒 患者 摂食者 発病率 % 魚介類 貝類 ふぐ 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成27年食中毒統計調査
  • 調査年月  2015年
  • 公開(更新)日  2016-03-30
  • EXCEL DB
15 第15表食中毒患者・死者,性・年齢階級・摂取場所別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:2015-15 第15表食中毒患者・死者 性・年齢階級・摂取場所別 都道府県名等 全国 2015年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 家庭 事業場 食堂又は居室 事業所等 保育所 老人ホーム 寄宿舎 その他 学校 食堂又は教室
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成26年食中毒統計調査
  • 調査年月  2014年
  • 公開(更新)日  2015-03-25
  • EXCEL
14 第14表食中毒患者・死者,性・年齢階級・病因物質別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:2014-14 第14表食中毒患者・死者 性・年齢階級・病因物質別 都道府県名等 全国 2014年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 細菌 サルモネラ属菌 ぶどう球菌 ボツリヌス菌 腸炎ビブリオ 腸管出血性大腸菌(VT産生)
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成25年食中毒統計調査
  • 調査年月  2013年
  • 公開(更新)日  2014-03-26
  • EXCEL
13 第13表食中毒患者・死者,性・年齢階級・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:fpiTokei13 第13表食中毒患者・死者 性・年齢階級・原因食品別 都道府県名等 全国 2013年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 魚介類 貝類 ふぐ その他 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及びその加工品
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成26年食中毒統計調査
  • 調査年月  2014年
  • 公開(更新)日  2015-03-25
  • EXCEL
15 第15表食中毒患者・死者,性・年齢階級・摂取場所別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:2014-15 第15表食中毒患者・死者 性・年齢階級・摂取場所別 都道府県名等 全国 2014年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 家庭 事業場 食堂又は居室 事業所等 保育所 老人ホーム 寄宿舎 その他 学校 食堂又は教室
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成25年食中毒統計調査
  • 調査年月  2013年
  • 公開(更新)日  2014-03-26
  • EXCEL
14 第14表食中毒患者・死者,性・年齢階級・病因物質別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:fpiTokei14 第14表食中毒患者・死者 性・年齢階級・病因物質別 都道府県名等 全国 2013年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 細菌 サルモネラ属菌 ぶどう球菌 ボツリヌス菌 腸炎ビブリオ 腸管出血性大腸菌(VT産生)
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成27年食中毒統計調査
  • 調査年月  2015年
  • 公開(更新)日  2016-03-31
  • EXCEL DB
17 第17表食中毒患者・摂取者数・発病率,病因物質・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:2015-17 第17表食中毒患者・摂食者数・発病率 病因物質・原因食品別 都道府県名等 全国 2015年 総数 細菌 ウイルス , その他のウイルス クドア サルコシスティス アニサキス その他の寄生虫 植物性自然毒 動物性自然毒 患者 摂食者 発病率 % 魚介類 貝類 ふぐ 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成24年食中毒統計調査
  • 調査年月  2012年
  • 公開(更新)日  2013-03-28
  • EXCEL
13 第13表食中毒患者・死者,性・年齢階級・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:fpiTokei13 第13表食中毒患者・死者 性・年齢階級・原因食品別 都道府県名等 全国 2012年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 魚介類 貝類 ふぐ その他 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及びその加工品
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成23年食中毒統計調査
  • 調査年月  2011年
  • 公開(更新)日  2012-11-09
  • EXCEL
13 第13表食中毒患者・死者,性・年齢階級・原因食品別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第13表食中毒患者・死者 性・年齢階級・原因食品 性・年齢階級・原因食品別 都道府県名等 全国 2011年 総数 , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 魚介類 貝類 ふぐ その他 魚介類加工品 魚肉練り製品 肉類及びその加工品 卵類及びその加工品
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成24年食中毒統計調査
  • 調査年月  2012年
  • 公開(更新)日  2013-03-28
  • EXCEL
14 第14表食中毒患者・死者,性・年齢階級・病因物質別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:fpiTokei14 第14表食中毒患者・死者 性・年齢階級・病因物質別 都道府県名等 全国 2012年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 細菌 サルモネラ属菌 ぶどう球菌 ボツリヌス菌 腸炎ビブリオ 腸管出血性大腸菌(VT産生)
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成25年食中毒統計調査
  • 調査年月  2013年
  • 公開(更新)日  2014-03-26
  • EXCEL
15 第15表食中毒患者・死者,性・年齢階級・摂取場所別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:fpiTokei15 第15表食中毒患者・死者 性・年齢階級・摂取場所別 都道府県名等 全国 2013年 総数 0歳 1~4歳 5~ , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 家庭 事業場 食堂又は居室 事業所等 保育所 老人ホーム 寄宿舎 その他 学校 食堂又は教室
  • 食中毒統計調査
  • 食中毒統計調査 / 平成23年食中毒統計調査
  • 調査年月  2011年
  • 公開(更新)日  2012-11-09
  • EXCEL
14 第14表食中毒患者・死者,性・年齢階級・病因物質別
政府統計名解説: 食中毒統計調査は、食品衛生法に基づき都道府県知事等から厚生労働大臣に報告があったものを対象とする統計調査 , されています。項目として、原因となった家庭・業者・施設等の所在地、名称、発病年月日、原因食品名、病因物質、患者、死者等を集計しており、食中毒患者並びに食中毒の死者の発生状況を的確に把握し、食品衛生対策の基礎資料 ファイル:第14表食中毒患者・死者 性・年齢階級・病因物質 性・年齢階級・病因物質別 都道府県名等 全国 2011年 総数 , 20~29歳 30~39歳 40~49歳 50~59歳 60~69歳 70歳以上 不詳 小計 男 女 患者 死者 細菌 サルモネラ属菌 ぶどう球菌 ボツリヌス菌 腸炎ビブリオ 腸管出血性大腸菌(VT産生)
disp_toukeih
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
1/12ページ
」の説明
政府統計名
ホームページURL
担当機関名(課室)
メールアドレス
電話番号
  • 各統計調査の詳細については、上記の担当機関のホームページを参照してください。
  • 各機関のホームページには該当する政府統計の「調査概要」「調査結果」「利用上の注意」「公表予定」「お問い合わせ先」等の情報が掲載されております。統計表をご利用になる際にはご活用ください。

一括ダウンロード

  
ダウンロード設定
ファイル形式
予想サイズ一覧

検索条件の保存

    検索条件を保存します。任意の名称を入力し、保存ボタンを押下してください。
    ※名称は初期値として、「検索条件(YYYY-MM-DD HH:SS)」を設定します。
検索のしかた

  • ■検索時の絞込み対象は「政府統計」「データセット一覧」「データセット」で切替えが可能です。
  • ・「政府統計」…政府統計名、政府統計の説明(統計概要)
  • ・「データセット一覧」…データセットを提供分類や提供周期、調査年月でまとめたもの
  • ・「データセット」…個別のファイル、データベースの内容

  • ■検索対象(検索オプション)
  • ・「提供分類、表題を検索」
  •  …提供分類や表題といったメタ情報(付属情報)を検索します。
  • ・「データベース、ファイル内を検索」
  •  …集計項目や項目解説といったデータリソースを検索します。

  • ■検索条件には以下の演算子が指定できます。
  • ・「空白」または「and」…すべてのキーワードを含むページが検索されます。
  • ・「or」…いずれかのキーワードを含むページが検索されます。
  • ・「-」…キーワードを含むページが検索対象から除外されます。
  • ・ダブルクォーテーション「" "」…ダブルクォーテーション内のキーワードを完全一致で検索します。
  • ・半角括弧「()」…括弧内のキーワードを優先します。
  •  (なお「and」,「or」を指定するときは前後に空白が必要です。
  •   「-」を指定するときは前に空白が必要です。)

  • ■キーワードと演算子の組み合わせで入力します。
  • ・例 国勢調査 and 人口