選択条件:
ファイル
食塩
政府統計一覧に戻る(すべて解除)

データセット一覧

一括ダウンロード
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
1/562ページ
  • 政府統計名
  • 提供統計名・提供分類
  • 調査年月
  • 公開(更新)日
  • 表示・
    ダウンロード
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和5年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
88 食塩摂取量の状況別、食習慣改善の意思「エ 食塩の摂取を控える」 - 食塩摂取量の状況、食習慣改善の意思、
ファイル:令和5年国民健康・栄養調査 第3部 生活習慣調査の結果 第88表 食塩摂取量の状況別,食習慣改善の意思「エ 食塩の摂取を控える」 食塩摂取量の状況,食習慣改善の意思,人数,割合 総数・男性・女性,20歳以上 食塩摂取量 7g/日未満 7g/日以上 人数 % 総数 改善することに関心がない 関心はあるが改善するつもりはない
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
3 食塩摂取量の平均値及び標準偏差 - 地域ブロック別,平均値,標準偏差 - 総数・男性・女性,20歳以上
ファイル:令和4年国民健康・栄養調査 第1部 栄養摂取状況調査の結果 第3表 食塩摂取量の平均値及び標準偏差 地域ブロック別、平均値、標準偏差 総数・男性・女性、20歳以上 1人1日当 , Ⅱ 人数 平均値 標準偏差 男性 女性 北陸 東海 近畿Ⅰ 近畿Ⅱ 中国 四国 北九州 南九州 注)食塩摂取量はナトリウム量(mg)×2.54/1 で算出した値を使用した。
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和5年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
3 食塩摂取量の平均値及び標準偏差 - 地域ブロック別、平均値、標準偏差 - 総数・男性・女性、20歳以上
ファイル:令和5年国民健康・栄養調査 第1部 栄養摂取状況調査の結果 第3表 食塩摂取量の平均値及び標準偏差 地域ブロック別、平均値、標準偏差 総数・男性・女性、20歳以上 1人1日当 , Ⅱ 人数 平均値 標準偏差 男性 女性 北陸 東海 近畿Ⅰ 近畿Ⅱ 中国 四国 北九州 南九州 注)食塩摂取量はナトリウム量(mg)×2.54/1 で算出した値を使用した。
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和5年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
65-4 食習慣改善の意思「エ 食塩の摂取を控える」 - 食習慣改善の意思、年齢階級別、人数、割合 - 総数・男性・女性、20歳以上
ファイル:65-4 令和5年国民健康・栄養調査 第3部 生活習慣調査の結果 第65表の4 食習慣改善の意思「エ 食塩の摂取を控える」 食習慣改善の意思,年齢階級別,人数,割合 総数・男性・女性,20歳以上 総数 20
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和5年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
66-4 健康な食習慣の妨げとなる点「エ 食塩の摂取を控える」 - 健康な食習慣の妨げとなる点、年齢階級別、人数、割合 - 総数・男性・女性、20
ファイル:令和5年国民健康・栄養調査 第3部 生活習慣調査の結果 第66表の4 健康な食習慣の妨げとなる点「エ 食塩の摂取を控える」 健康な食習慣の妨げとなる点,年齢階級別,人数,割合 総数・男性・女性,20歳以上
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和5年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
84-4 食習慣改善の意思別、健康な食習慣の妨げとなる点「エ 食塩の摂取を控える」 - 食習慣改善の意思、健康な食習慣の妨げとなる点、人数、割合 - 総数・男性・女性
ファイル:栄養調査 第3部 生活習慣調査の結果 第84表の4 食習慣改善の意思別,健康な食習慣の妨げとなる点「エ 食塩の摂取を控える」 食習慣改善の意思,健康な食習慣の妨げとなる点,人数,割合 総数・男性・女性,20歳以上
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
1-1 栄養素等摂取量 - エネルギー・栄養素等,年齢階級別,平均値,標準偏差,中央値 - 総数,1歳以上
ファイル:ビタミンB2 ナイアシン当量 ビタミンB6 ビタミンB12 葉酸 パントテン酸 ビタミンC ナトリウム 食塩相当量 g*3 g/1 000kcal カリウム カルシウム マグネシウム リン 鉄 亜鉛 銅 脂肪 , レチノール活性当量 *2 α-トコフェロール量(α-トコフェロール以外のビタミンEは含んでいない) *3 食塩相当量=ナトリウム量(mg)×2.54/1 で算出。 *4 これらの比率は個々人の計算値を平均したものである , *5 炭水化物エネルギー比率=100-たんぱく質エネルギー比率-脂肪エネルギー比率 ※年齢調整した,食塩相当量の平均値(20歳以上)は,総数9.6g。  年齢調整値は,平成22年国勢調査による基準人口(20
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
1-2 栄養素等摂取量 - エネルギー・栄養素等,年齢階級別,平均値,標準偏差,中央値 - 男性,1歳以上
ファイル:ビタミンB2 ナイアシン当量 ビタミンB6 ビタミンB12 葉酸 パントテン酸 ビタミンC ナトリウム 食塩相当量 g*3 g/1 000kcal カリウム カルシウム マグネシウム リン 鉄 亜鉛 銅 脂肪 , レチノール活性当量 *2 α-トコフェロール量(α-トコフェロール以外のビタミンEは含んでいない) *3 食塩相当量=ナトリウム量(mg)×2.54/1 で算出。 *4 これらの比率は個々人の計算値を平均したものである , *5 炭水化物エネルギー比率=100-たんぱく質エネルギー比率-脂肪エネルギー比率 ※年齢調整した,食塩相当量の平均値(20歳以上)は,男性10.5g。  年齢調整値は,平成22年国勢調査による基準人口(
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
1-3 栄養素等摂取量 - エネルギー・栄養素等,年齢階級別,平均値,標準偏差,中央値 - 女性,1歳以上
ファイル:ビタミンB2 ナイアシン当量 ビタミンB6 ビタミンB12 葉酸 パントテン酸 ビタミンC ナトリウム 食塩相当量 g*3 g/1 000kcal カリウム カルシウム マグネシウム リン 鉄 亜鉛 銅 脂肪 , レチノール活性当量 *2 α-トコフェロール量(α-トコフェロール以外のビタミンEは含んでいない) *3 食塩相当量=ナトリウム量(mg)×2.54/1 で算出。 *4 これらの比率は個々人の計算値を平均したものである , *5 炭水化物エネルギー比率=100-たんぱく質エネルギー比率-脂肪エネルギー比率 ※年齢調整した,食塩相当量の平均値(20歳以上)は,女性8.8g。  年齢調整値は,平成22年国勢調査による基準人口(20
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和5年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
1-1 栄養素等摂取量 - エネルギー・栄養素等、年齢階級別、平均値、標準偏差、中央値 - 総数、1歳以上
ファイル:ビタミンB2 ナイアシン当量 ビタミンB6 ビタミンB12 葉酸 パントテン酸 ビタミンC ナトリウム 食塩相当量 g*3 g/1 000kcal カリウム カルシウム マグネシウム リン 鉄 亜鉛 銅 脂肪 , レチノール活性当量 *2 α-トコフェロール量(α-トコフェロール以外のビタミンEは含んでいない) *3 食塩相当量=ナトリウム量(mg)×2.54/1 で算出。 *4 これらの比率は個々人の計算値を平均したものである , *5 炭水化物エネルギー比率=100-たんぱく質エネルギー比率-脂肪エネルギー比率 ※年齢調整した,食塩相当量の平均値(20歳以上)は,総数9.7g。  年齢調整値は,平成22年国勢調査による基準人口(20
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和5年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
1-2 栄養素等摂取量 - エネルギー・栄養素等、年齢階級別、平均値、標準偏差、中央値 - 男性、1歳以上
ファイル:ビタミンB2 ナイアシン当量 ビタミンB6 ビタミンB12 葉酸 パントテン酸 ビタミンC ナトリウム 食塩相当量 g*3 g/1 000kcal カリウム カルシウム マグネシウム リン 鉄 亜鉛 銅 脂肪 , レチノール活性当量 *2 α-トコフェロール量(α-トコフェロール以外のビタミンEは含んでいない) *3 食塩相当量=ナトリウム量(m)×2.54/1 で算出。 *4 これらの比率は個々人の計算値を平均したものである , *5 炭水化物エネルギー比率=100-たんぱく質エネルギー比率-脂肪エネルギー比率 ※年齢調整した,食塩相当量の平均値(20歳以上)は,男性10.6g。  年齢調整値は,平成22年国勢調査による基準人口(
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和5年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
1-3 栄養素等摂取量 - エネルギー・栄養素等、年齢階級別、平均値、標準偏差、中央値 - 女性、1歳以上
ファイル:ビタミンB2 ナイアシン当量 ビタミンB6 ビタミンB12 葉酸 パントテン酸 ビタミンC ナトリウム 食塩相当量 g*3 g/1 000kcal カリウム カルシウム マグネシウム リン 鉄 亜鉛 銅 脂肪 , レチノール活性当量 *2 α-トコフェロール量(α-トコフェロール以外のビタミンEは含んでいない) *3 食塩相当量=ナトリウム量(mg)×2.54/1 で算出。 *4 これらの比率は個々人の計算値を平均したものである , *5 炭水化物エネルギー比率=100-たんぱく質エネルギー比率-脂肪エネルギー比率 ※年齢調整した,食塩相当量の平均値(20歳以上)は,女性8.9g。  年齢調整値は,平成22年国勢調査による基準人口(20
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
9-1 品群別栄養素等摂取量 - 品群,栄養素別,摂取量 - 総数,1歳以上
ファイル:ビタミンB1 ビタミンB2 ナイアシン当量 B6 B12 葉酸 パント テン酸 ビタミンC ナトリウム 食塩 相当量 カリウム カルシウム マグネシ ウム リン 鉄 亜鉛 銅 g kcal 飽和 脂肪酸 一価不飽和脂肪酸 , その他の嗜好飲料 調味料・香辛料類 92-98  調味料 92-97   ソース   しょうゆ      マヨネ-ズ   味噌   その他の調味料  香辛料・その他 *1 RAE:レチノール活性当量 *2 α-トコフェロール量(α-トコフェロール以外のビタミンEは含んでいない) *3 食塩相当量=ナトリウム量(mg)×2.54/1 で算出。
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
9-2 品群別栄養素等摂取量 - 品群,栄養素別,摂取量 - 総数,20歳以上
ファイル:ビタミンB1 ビタミンB2 ナイアシン当量 B6 B12 葉酸 パント テン酸 ビタミンC ナトリウム 食塩 相当量 カリウム カルシウム マグネシ ウム リン 鉄 亜鉛 銅 g kcal 飽和 脂肪酸 一価不飽和脂肪酸 , その他の嗜好飲料 調味料・香辛料類 92-98  調味料 92-97   ソース   しょうゆ      マヨネ-ズ   味噌   その他の調味料  香辛料・その他 *1 RAE:レチノール活性当量 *2 α-トコフェロール量(α-トコフェロール以外のビタミンEは含んでいない) *3 食塩相当量=ナトリウム量(mg)×2.54/1 で算出。
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和5年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
9-1 品群別栄養素等摂取量 - 品群、栄養素別、摂取量 - 総数、1歳以上
ファイル:ビタミンB1 ビタミンB2 ナイアシン当量 B6 B12 葉酸 パント テン酸 ビタミンC ナトリウム 食塩 相当量 カリウム カルシウム マグネシ ウム リン 鉄 亜鉛 銅 g kcal 飽和 脂肪酸 一価不飽和脂肪酸 , その他の嗜好飲料 調味料・香辛料類 92-98  調味料 92-97   ソース   しょうゆ      マヨネ-ズ   味噌   その他の調味料  香辛料・その他 *1 RAE:レチノール活性当量 *2 α-トコフェロール量(α-トコフェロール以外のビタミンEは含んでいない) *3 食塩相当量=ナトリウム量(mg)×2.54/1 で算出。
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和5年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
9-2 品群別栄養素等摂取量 - 品群、栄養素別、摂取量 - 総数、20歳以上
ファイル:ビタミンB1 ビタミンB2 ナイアシン当量 B6 B12 葉酸 パント テン酸 ビタミンC ナトリウム 食塩 相当量 カリウム カルシウム マグネシ ウム リン 鉄 亜鉛 銅 g kcal 飽和 脂肪酸 一価不飽和脂肪酸 , その他の嗜好飲料 調味料・香辛料類 92-98  調味料 92-97   ソース   しょうゆ      マヨネ-ズ   味噌   その他の調味料  香辛料・その他 *1 RAE:レチノール活性当量 *2 α-トコフェロール量(α-トコフェロール以外のビタミンEは含んでいない) *3 食塩相当量=ナトリウム量(mg)×2.54/1 で算出。
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
2 栄養素等摂取量 - エネルギー・栄養素等,地域ブロック別,平均値,標準偏差,中央値 - 総数,1歳以上
ファイル:ビタミンB2 ナイアシン当量 ビタミンB6 ビタミンB12 葉酸 パントテン酸 ビタミンC ナトリウム 食塩相当量 g*3 g/1 000kcal カリウム カルシウム マグネシウム リン 鉄 亜鉛 銅 脂肪 , レチノール活性当量 *2 α-トコフェロール量(α-トコフェロール以外のビタミンEは含んでいない) *3 食塩相当量=ナトリウム量(mg)×2.54/1 で算出。 *4 これらの比率は個々人の計算値を平均したものである
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和5年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2023年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
2 栄養素等摂取量 - エネルギー・栄養素等、地域ブロック別、平均値、標準偏差、中央値 - 総数、1歳以上
ファイル:ビタミンB2 ナイアシン当量 ビタミンB6 ビタミンB12 葉酸 パントテン酸 ビタミンC ナトリウム 食塩相当量 g*3 g/1 000kcal カリウム カルシウム マグネシウム リン 鉄 亜鉛 銅 脂肪 , レチノール活性当量 *2 α-トコフェロール量(α-トコフェロール以外のビタミンEは含んでいない) *3 食塩相当量=ナトリウム量(mg)×2.54/1 で算出。 *4 これらの比率は個々人の計算値を平均したものである
  • 小売物価統計調査
  • 小売物価統計調査(動向編)
  • 調査年月  2024年
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
結果表 1 調査品目の月別価格及び年平均価格【都道府県庁所在市及び人口15万以上の市】 【08】「1601 用油」 ~ 「1658 パスタソース」
ファイル:ポリ容器入り(300~320g入り),「雪印 ネオソフト」又は「明治コーンソフト」 1kg 1611食塩 食塩 袋入り(1kg入り),〔原材料〕海水,〔製造工程〕イオン膜・立釜・乾燥 1袋 1621しょう , polyethylene 320g "Snow Brand neo soft" "Meiji corn 1611食塩 食塩 袋入り(1kg入り),〔原材料〕海水,〔製造工程〕イオン膜・立釜・乾燥 1袋・1bag Salt
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 二人以上の世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
<日別支出> 6-16 品目分類による日別支出 二人以上の世帯・勤労者世帯
ファイル:さしみ盛合わせ 190-194 貝類 あさり しじみ かき 貝 ほたて貝 他の貝 1.2.2 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 他の塩干魚介 1.2.3 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ , 果物 1.6.2 果物加工品 油脂・調味料 1.7.1 油脂 食用油 マーガリン 1.7.2 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム , 果物 1.6.2 果物加工品 油脂・調味料 1.7.1 油脂 食用油 マーガリン 1.7.2 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 二人以上の世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
<品目分類>1世帯当たり1か月間の支出金額,購入数量及び平均価格 4-6 世帯主の年齢階級別 二人以上の世帯
ファイル:さしみ盛合わせ 190-194 貝類 あさり しじみ かき 貝 ほたて貝 他の貝 1.2.2 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 他の塩干魚介 1.2.3 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ , 果物 1.6.2 果物加工品 油脂・調味料 1.7.1 油脂 食用油 マーガリン 1.7.2 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム , 果物 1.6.2 果物加工品 油脂・調味料 1.7.1 油脂 食用油 マーガリン 1.7.2 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム
  • 小売物価統計調査
  • 小売物価統計調査(動向編)
  • 調査年月  2025年4月
  • 公開(更新)日  2025-04-25
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
統計表 2 主要品目の東京都区部小売価格【2024年4月~2025年4月】 「1001 うるち米(単一原料米,「コシヒカリ」)」~「2183 学校給(中学校)」
ファイル:パン カレーパン ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 小麦粉 もち シリアル さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら さば 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ , こんにゃく 梅干し だいこん漬 こんぶつくだ煮 はくさい漬 キムチ 野菜缶詰 ナッツ 食用油 マーガリン 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ ドレッシング ジャム カレールウ 乾燥スープ , パン カレーパン ゆでうどん そうめん スパゲッティ カップ麺 中華麺 小麦粉 もち シリアル さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら さば 揚げ ちくわ かまぼこ かつお
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 二人以上の世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
<品目分類>1世帯当たり1か月間の支出金額,購入数量及び平均価格 4-1 都市階級・地方・都道府県庁所在市別 二人以上の世帯・勤労者世帯・無職世帯
ファイル:さしみ盛合わせ 190-194 貝類 あさり しじみ かき 貝 ほたて貝 他の貝 1.2.2 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 他の塩干魚介 1.2.3 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ , 果物 1.6.2 果物加工品 油脂・調味料 1.7.1 油脂 食用油 マーガリン 1.7.2 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム , 果物 1.6.2 果物加工品 油脂・調味料 1.7.1 油脂 食用油 マーガリン 1.7.2 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 二人以上の世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年1~3月期
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
<品目分類>1世帯当たり(四半期計)の支出金額,購入数量及び平均価格 4-1 都市階級・地方・都道府県庁所在市別 二人以上の世帯・勤労者世帯・無職世帯
ファイル:さしみ盛合わせ 190-194 貝類 あさり しじみ かき 貝 ほたて貝 他の貝 1.2.2 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 他の塩干魚介 1.2.3 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ , 果物 1.6.2 果物加工品 油脂・調味料 1.7.1 油脂 食用油 マーガリン 1.7.2 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム , 果物 1.6.2 果物加工品 油脂・調味料 1.7.1 油脂 食用油 マーガリン 1.7.2 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 単身世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年1~3月期
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
<品目分類>1世帯当たり(四半期計)の品目別支出金額 9 (品目別支出金額及び購入頻度) 単身世帯・勤労者世帯
ファイル:さしみ盛合わせ 190-194 貝類 あさり しじみ かき 貝 ほたて貝 他の貝 1.2.2 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 他の塩干魚介 1.2.3 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ , 果物 1.6.2 果物加工品 油脂・調味料 1.7.1 油脂 食用油 マーガリン 1.7.2 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム , 油脂 食用油 Edible oil マーガリン Margarine 調味料 Seasonings 食塩 Salt しょう油 Soy みそ “Miso” paste 砂糖 Sugar 酢 Vinegar
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-1 品目別価格指数(全国) 年平均 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル: かつお さけ さば さんま たい ぶり いか たこ えび あさり かき(貝) ほたて貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ , キウイフルーツ さくらんぼ アボカド 果物加工品 ナッツ 油脂・調味料 油脂 食用油 マーガリン 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ ドレッシング ジャム カレールウ 乾燥スープ , たい ぶり いか たこ えび あさり かき(貝) Year and month ほたて貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-1 品目別価格指数(全国) 年度平均 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル: かつお さけ さば さんま たい ぶり いか たこ えび あさり かき(貝) ほたて貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ , キウイフルーツ さくらんぼ アボカド 果物加工品 ナッツ 油脂・調味料 油脂 食用油 マーガリン 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ ドレッシング ジャム カレールウ 乾燥スープ , たい ぶり いか たこ えび あさり かき(貝) Year and month ほたて貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-2 品目別価格指数(東京都区部) 年平均 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル: かつお さけ さば さんま たい ぶり いか たこ えび あさり かき(貝) ほたて貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ , キウイフルーツ さくらんぼ アボカド 果物加工品 ナッツ 油脂・調味料 油脂 食用油 マーガリン 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ ドレッシング ジャム カレールウ 乾燥スープ , たい ぶり いか たこ えび あさり かき(貝) Year and month ほたて貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-2 品目別価格指数(東京都区部) 年度平均 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル: かつお さけ さば さんま たい ぶり いか たこ えび あさり かき(貝) ほたて貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ , キウイフルーツ さくらんぼ アボカド 果物加工品 ナッツ 油脂・調味料 油脂 食用油 マーガリン 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ ドレッシング ジャム カレールウ 乾燥スープ , たい ぶり いか たこ えび あさり かき(貝) Year and month ほたて貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ
  • 家計調査
  • 家計調査 / 家計収支編 / 総世帯 / 詳細結果表
  • 調査年月  2025年1~3月期
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
<品目分類>1世帯当たり(四半期計)の品目別支出金額 10 年間収入五分位階級別 総世帯・勤労者世帯
ファイル:さしみ盛合わせ 190-194 貝類 あさり しじみ かき 貝 ほたて貝 他の貝 1.2.2 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 他の塩干魚介 1.2.3 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ , 果物 1.6.2 果物加工品 油脂・調味料 1.7.1 油脂 食用油 マーガリン 1.7.2 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム , 油脂 食用油 Edible oil マーガリン Margarine 調味料 Seasonings 食塩 Salt しょう油 Soy みそ “Miso” paste 砂糖 Sugar 酢 Vinegar
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL
1 1世帯当たり品目別支出金額 世帯人員別 総世帯
ファイル: えび かに 他の鮮魚 さしみ盛合わせ 貝類 あさり しじみ かき 貝 ほたて貝 他の貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 他の塩干魚介 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 , いちご バナナ キウイフルーツ 他の果物 果物加工品 油脂・調味料 油脂 食用油 マーガリン 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL
1 1世帯当たり品目別支出金額 世帯人員別 総世帯のうち勤労者世帯
ファイル: えび かに 他の鮮魚 さしみ盛合わせ 貝類 あさり しじみ かき 貝 ほたて貝 他の貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 他の塩干魚介 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 , いちご バナナ キウイフルーツ 他の果物 果物加工品 油脂・調味料 油脂 食用油 マーガリン 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL
2 1世帯当たり品目別支出金額 世帯主の年齢階級別 総世帯
ファイル: えび かに 他の鮮魚 さしみ盛合わせ 貝類 あさり しじみ かき 貝 ほたて貝 他の貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 他の塩干魚介 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 , いちご バナナ キウイフルーツ 他の果物 果物加工品 油脂・調味料 油脂 食用油 マーガリン 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL
2 1世帯当たり品目別支出金額 世帯主の年齢階級別 総世帯のうち勤労者世帯
ファイル: えび かに 他の鮮魚 さしみ盛合わせ 貝類 あさり しじみ かき 貝 ほたて貝 他の貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 他の塩干魚介 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 , いちご バナナ キウイフルーツ 他の果物 果物加工品 油脂・調味料 油脂 食用油 マーガリン 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL
2 1世帯当たり品目別支出金額 世帯主の年齢階級別 二人以上の世帯
ファイル: えび かに 他の鮮魚 さしみ盛合わせ 貝類 あさり しじみ かき 貝 ほたて貝 他の貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 他の塩干魚介 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 , いちご バナナ キウイフルーツ 他の果物 果物加工品 油脂・調味料 油脂 食用油 マーガリン 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL
2 1世帯当たり品目別支出金額 世帯主の年齢階級別 二人以上の世帯のうち勤労者世帯
ファイル: えび かに 他の鮮魚 さしみ盛合わせ 貝類 あさり しじみ かき 貝 ほたて貝 他の貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 他の塩干魚介 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 , いちご バナナ キウイフルーツ 他の果物 果物加工品 油脂・調味料 油脂 食用油 マーガリン 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム
  • 消費動向指数
  • 2020年基準消費動向指数 / 参考詳細表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • EXCEL
3 1世帯当たり品目別支出金額 男女、年齢階級別 単身世帯
ファイル: えび かに 他の鮮魚 さしみ盛合わせ 貝類 あさり しじみ かき 貝 ほたて貝 他の貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 他の塩干魚介 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 , いちご バナナ キウイフルーツ 他の果物 果物加工品 油脂・調味料 油脂 食用油 マーガリン 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム
  • 家計調査
  • 家計調査 / 長期時系列表
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-05-09
  • CSV
品目分類(全品目)(2025年改定):支出金額(月) 支出金額(2025年1月~)
ファイル:の鮮魚 さしみ盛合わせ 190-194 貝類 あさり しじみ かき 貝 ほたて貝 他の貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 他の塩干魚介 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ 他の魚肉練製品 , いちご バナナ キウイフルーツ 他の果物 果物加工品 油脂・調味料 油脂 食用油 マーガリン 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ・マヨネーズ風調味料 ドレッシング ジャム
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
82-2-3 新型コロナウイルス感染症の感染拡大の影響による体重及び生活習慣の変化の状況「イ 外(飲店での事)の利用」別,エネルギー・栄養素等摂取量 - 体重及び生活習慣の変化の状況,エネルギー・
ファイル:もともとない 平均値 標準 偏差 中央値 調査人数 人 エネルギー kcal たんぱく質 g 脂質 炭水化物 食塩相当量 男性 女性 注)栄養摂取状況調査票の食物摂取状況調査と生活習慣調査票の問11「イ」に回答した
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-25
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-2 品目別価格指数(東京都区部) 月次 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル: かつお さけ さば さんま たい ぶり いか たこ えび あさり かき(貝) ほたて貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ , キウイフルーツ さくらんぼ アボカド 果物加工品 ナッツ 油脂・調味料 油脂 食用油 マーガリン 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ ドレッシング ジャム カレールウ 乾燥スープ , たい ぶり いか たこ えび あさり かき(貝) Year and month ほたて貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
82-3-3 新型コロナウイルス感染症の感染拡大の影響による体重及び生活習慣の変化の状況「ウ 持ち帰りの弁当や惣菜の利用」別,エネルギー・栄養素等摂取量 - 体重及び生活習慣の変化の状況,エネルギー・栄養素別,平均値,標準偏差,中央値 - 総数・男性・女性,20歳以上
ファイル:もともとない 平均値 標準 偏差 中央値 調査人数 人 エネルギー kcal たんぱく質 g 脂質 炭水化物 食塩相当量 男性 女性 注)栄養摂取状況調査票の食物摂取状況調査と生活習慣調査票の問11「ウ」に回答した
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
82-4-3 新型コロナウイルス感染症の感染拡大の影響による体重及び生活習慣の変化の状況「エ フードデリバリーサービスの利用」別,エネルギー・栄養素等摂取量 - 体重及び生活習慣の変化の状況,エネルギー・栄養素別,平均値,標準偏差,中央値 - 総数・男性・女性,20歳以上
ファイル:もともとない 平均値 標準 偏差 中央値 調査人数 人 エネルギー kcal たんぱく質 g 脂質 炭水化物 食塩相当量 男性 女性 注)栄養摂取状況調査票の食物摂取状況調査と生活習慣調査票の問11「エ」に回答した
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
85-1 世帯の年間収入別、栄養素等摂取量・品群別摂取量 - 栄養素等摂取量・品群別摂取量、男女別、年齢と世帯員数で調整した多変量解析結果 -
ファイル:kcal 炭水化物エネルギー比率 % たんぱく質エネルギー比率 脂肪エネルギー比率 動物性たんぱく質 食塩相当量 果物100g未満の者の割合 男性 女性 注1)栄養摂取状況調査票に回答した者、かつ世帯主又は
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和4年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2022年
  • 公開(更新)日  2025-04-30
  • EXCEL
85-2 世帯の等価所得別、栄養素等摂取量・品群別摂取量 - 栄養素等摂取量・品群別摂取量、男女別、年齢で調整した多変量解析結果 - 総数・男性
ファイル:kcal 炭水化物エネルギー比率 % たんぱく質エネルギー比率 脂肪エネルギー比率 動物性たんぱく質 食塩相当量 果物100g未満の者の割合 男性 女性 注1)栄養摂取状況調査票に回答した者、かつ世帯主又は
  • 小売物価統計調査
  • 小売物価統計調査(動向編)
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 1 主要品目の都市別小売価格【2025年3月】 「1001 うるち米(単一原料米,「コシヒカリ」)」~「2183 学校給(中学校)」
ファイル:あじ いわし かつお さけ さば さんま たい ぶり いか たこ えび あさり かき 貝 ほたて貝 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら さば 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ , さくらんぼ バナナ キウイフルーツ アボカド パイナップル ナッツ 食用油 1本・900g マーガリン 食塩 しょう油 1本・450mL みそ 1個・750g 砂糖 酢 1本・500mL ソース ケチャップ , Pineapple ナッツ Nuts 食用油 1本・900g Edible oil マーガリン Margarine 食塩 Salt しょう油 1本・450mL Soy みそ 1個・750g Soybean paste 砂糖
  • 小売物価統計調査
  • 小売物価統計調査(動向編)
  • 調査年月  2024年
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
結果表 1 調査品目の月別価格及び年平均価格【都道府県庁所在市及び人口15万以上の市】 【04】「1201 牛肉」 ~ 「1341 鶏卵」
ファイル:調製粉乳,缶入り(800g入り),「明治ほほえみ」 1缶 1321バター バター 箱入り(200g入り),食塩不使用は除く 1箱 1331チーズ チーズ 国産品,プロセスチーズ,スライスチーズ,とろけるタイプ, , canned 800g "Meiji Hohoemi" 1321バター バター 箱入り(200g入り),食塩不使用は除く 1箱・1package Butter Boxed 200g unsalted stuff
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-18
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-1 品目別価格指数(全国) 月次 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル: かつお さけ さば さんま たい ぶり いか たこ えび あさり かき(貝) ほたて貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ , キウイフルーツ さくらんぼ アボカド 果物加工品 ナッツ 油脂・調味料 油脂 食用油 マーガリン 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ ドレッシング ジャム カレールウ 乾燥スープ , たい ぶり いか たこ えび あさり かき(貝) Year and month ほたて貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査 / 令和元年国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2020-12-28
  • EXCEL DB
69 食塩摂取量の状況別,食習慣改善の意思-食塩摂取量の状況,食習慣改善の意思,人数,割合 - 総数・男性・
ファイル:令和元年国民健康・栄養調査 第3部 生活習慣調査の結果 第69表 食塩摂取量の状況別,食習慣改善の意思 食塩摂取量の状況,食習慣改善の意思,人数,割合 総数・男性・女性,20歳以上 食塩摂取量 8g/日未満 8g/日以上 人数 % 総数 改善することに関心がない 関心はあるが改善するつもりはない
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年2月
  • 公開(更新)日  2025-03-28
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
    DB
統計表 4-2 品目別価格指数(東京都区部) 年度平均 総合 ~ 煮豆(含類総連番001~216)
ファイル: かつお さけ さば さんま たい ぶり いか たこ えび あさり かき(貝) ほたて貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ , キウイフルーツ さくらんぼ アボカド 果物加工品 ナッツ 油脂・調味料 油脂 食用油 マーガリン 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ ドレッシング ジャム カレールウ 乾燥スープ , たい ぶり いか たこ えび あさり かき(貝) Year and month ほたて貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ
  • 消費者物価指数
  • 2020年基準消費者物価指数 / 月報
  • 調査年月  2025年3月
  • 公開(更新)日  2025-04-25
  • EXCEL EXCEL
    閲覧用
統計表 5 品目別価格指数・寄与度(全国・東京都区部) 月次
ファイル:かつお * さけ さば さんま たい ぶり いか たこ えび あさり かき(貝) ほたて貝 塩干魚介 さけ たらこ しらす干し 干しあじ 煮干し ししゃも いくら 魚肉練製品 揚げかまぼこ ちくわ かまぼこ , キウイフルーツ さくらんぼ アボカド 果物加工品 ナッツ 油脂・調味料 油脂 食用油 マーガリン 調味料 食塩 しょう油 みそ 砂糖 酢 ソース ケチャップ マヨネーズ ドレッシング ジャム カレールウ 乾燥スープ , clams かき(貝) Oysters ほたて貝 Scallops 塩干魚介 Salted dried さけ salmon たらこ cod roe しらす干し “Shirasu-boshi” young
disp_toukeih
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
1/562ページ
」の説明
政府統計名
ホームページURL
担当機関名(課室)
メールアドレス
電話番号
  • 各統計調査の詳細については、上記の担当機関のホームページを参照してください。
  • 各機関のホームページには該当する政府統計の「調査概要」「調査結果」「利用上の注意」「公表予定」「お問い合わせ先」等の情報が掲載されております。統計表をご利用になる際にはご活用ください。

一括ダウンロード

  
ダウンロード設定
ファイル形式
予想サイズ一覧

検索条件の保存

    検索条件を保存します。任意の名称を入力し、保存ボタンを押下してください。
    ※名称は初期値として、「検索条件(YYYY-MM-DD HH:SS)」を設定します。
検索のしかた

  • ■検索時の絞込み対象は「政府統計」「データセット一覧」「データセット」で切替えが可能です。
  • ・「政府統計」…政府統計名、政府統計の説明(統計概要)
  • ・「データセット一覧」…データセットを提供分類や提供周期、調査年月でまとめたもの
  • ・「データセット」…個別のファイル、データベースの内容

  • ■検索対象(検索オプション)
  • ・「提供分類、表題を検索」
  •  …提供分類や表題といったメタ情報(付属情報)を検索します。
  • ・「データベース、ファイル内を検索」
  •  …集計項目や項目解説といったデータリソースを検索します。

  • ■検索条件には以下の演算子が指定できます。
  • ・「空白」または「and」…すべてのキーワードを含むページが検索されます。
  • ・「or」…いずれかのキーワードを含むページが検索されます。
  • ・「-」…キーワードを含むページが検索対象から除外されます。
  • ・ダブルクォーテーション「" "」…ダブルクォーテーション内のキーワードを完全一致で検索します。
  • ・半角括弧「()」…括弧内のキーワードを優先します。
  •  (なお「and」,「or」を指定するときは前後に空白が必要です。
  •   「-」を指定するときは前に空白が必要です。)

  • ■キーワードと演算子の組み合わせで入力します。
  • ・例 国勢調査 and 人口