定義単位項目情報
分類情報 |
定量的な項目
人数
従業者数
従業者数
|
---|---|
定義単位項目ID | 55580 |
定義単位項目名 | 管理栄養士の常勤換算数 |
定義 | 施設が直接雇い入れた者、派遣労働者、出向者、一般の従事者と同様の勤務状況にある家族従事者のうち、その施設で定めた1週間の勤務時間により常勤に換算した管理栄養士の数。管理栄養士とは、管理栄養士の免許を有し、傷病者に対する療養のため必要な指導、個人の身体の状況、栄養状況等に応じた高度の専門的知識及び技術を要する健康の保持増進のための栄養の指導並びに特定多数人に対して継続的に食事を提供する施設における利用者の身体の状況、栄養状態、利用の状況等に応じた特別の配慮を必要とする給食管理及びこれらの施設に対する栄養改善上必要な指導等に従事する者をいう。 |
タグ名 | Kanrieiyoshinojokinkansansu |
項目使用履歴
- 271050385 管理栄養士の常勤換算数 00450021 医療施設調査 病院票(平成29年)
- 272040161 管理栄養士の常勤換算数 00450021 医療施設調査 一般診療所票(平成26年)(医療施設調査)
- 272050147 管理栄養士の常勤換算数 00450021 医療施設調査 一般診療所票(平成29年)(医療施設調査)