調査計画/点検・評価結果
食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

初回掲載年月:2021-11
政府統計名 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
政府統計コード 00500311
調査の概要 本調査は、毎年、食品製造業を調査し、HACCPの導入状況、効果、導入に当たっての問題点等を提供しています。
利用機関 農林水産省
統計の種類 一般統計
調査計画
ダウンロード
食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査(令和2年3月承認) 2021-11
最新の調査計画をダウンロードできます。以前の調査計画は右端の[履歴を表示]から確認してください。
調査単位 企業
選定の方法 無作為抽出
調査方法 郵送調査
オンライン調査
使用する統計基準 日本標準産業分類
調査周期 1年
承認年月日 2020-03-03
適用年月日 2020-03-03
点検・評価結果
PDF
食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 点検・評価結果(令和2年度調査)   掲載年月:2023-03