定義単位項目情報
分類情報 |
定性的な項目
漁業
その他の漁業
|
---|---|
定義単位項目ID | 51490 |
定義単位項目名 | 品質・衛生管理機器の有無 |
定義 | 水産物の品質・衛生等の管理を目的として設置されている機器の有無。海水殺菌装置とは、海水の殺菌・滅菌を目的とした装置をいう。砕氷・製氷機とは、魚市場内で使用する氷がけ等の氷を製造するための装置(出荷用保冷車や漁船の船艙に積むための氷のみを製造する目的の装置は含めない。)をいう。脱臭装置、排ガス処理装置とは、建物内の空気の清浄を目的とした装置をいう。水産加工機器とは、フィレマシーン、包装機など水産物の一次加工、パック作業等を自動で行うための装置をいう。 |
タグ名 | Hinsitueiseikanrikikinoumu |
項目使用履歴
- 289020014 品質・衛生管理機器の有無 00500210 漁業センサス 流通加工調査 魚市場調査票(平成20年)
- 289030014 品質・衛生管理機器の有無 00500210 漁業センサス 流通加工調査 魚市場調査票(平成25年)