統計表・グラフ表示
統計名 | 食料需給表 確報 平成28年度食料需給表 | |
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表番号 | 5-2 | |
表題 | 国際比較 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2013)(試算) |
データセットの概要 | (資料)農林水産省「食料需給表」、FAO"Food Balance Sheets"を基に農林水産省で試算した。 (注)1.酒類等は含まない。 2.日本の集計値は年度である。 |
|
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政府統計名 | 食料需給表 | 詳細 |
調査の概要 | 本統計では、穀類等の品目別の国内生産量、輸出入量、国内消費仕向量、1 人当たり供給純食料、食料自給率等を毎年提供しています。 | |
提供統計名 | 食料需給表 | |
提供分類1 | 確報 | |
提供分類2 | 平成28年度食料需給表 | |
表分類 | 関連指標 | |
公開年月日時分 | 2019-03-13 14:00 |
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項番 | 事項名 | 説明 | ||
---|---|---|---|---|
1/3 |
供給栄養量
|
12/12 | ||
2/3 |
国別(主要国)
|
12/12 | ||
3/3 |
時間軸(年次)
|
5/5 |
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政府統計名 | |
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ホームページURL | |
担当機関名(課室) | |
メールアドレス | |
電話番号 |
- 各統計調査の詳細については、上記の担当機関のホームページを参照してください。
- 各機関のホームページには該当する政府統計の「調査概要」「調査結果」「利用上の注意」「公表予定」「お問い合わせ先」等の情報が掲載されております。統計表をご利用になる際にはご活用ください。
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熱量_合計
熱量_比率_動物性
熱量_比率_植物性
たんぱく質_合計
たんぱく質_うち動物性
たんぱく質_うち動物性_比率
脂質_合計
脂質_うち油脂類
脂質_うち油脂類_比率
PFC供給熱量比率_たんぱく質(P)
PFC供給熱量比率_脂質(F)
PFC供給熱量比率_糖質(炭水化物)(C)
アメリカ
カナダ
ドイツ
スペイン
フランス
イタリア
オランダ
スウェーデン
イギリス
スイス
オーストラリア
日本
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
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選択
解除
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選択
解除
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*** | 計数がない場合 |
---|---|
- | 計数がない場合 |
○ | OECD加盟国の場合 |
- | 計数がない場合 |
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