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国民健康・栄養調査
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  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
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64間や公的機関の配食サービスを利用している頻度 - 間や公的機関の配食サービスを利用している頻度,年齢階級別
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
65健康食品の摂取状況 - 健康食品の摂取状況,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
66健康食品を摂取している目的 - 健康食品を摂取している目的,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目:健康食品を摂取している目的 事項項目:健康の保持・増進
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
67食習慣改善の意思 - 食習慣改善の意思,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
68BMIの状況別,食習慣改善の意思-BMIの状況,食習慣改善の意思,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
69食塩摂取量の状況別,食習慣改善の意思-食塩摂取量の状況,食習慣改善の意思,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
74運動習慣の改善の意思 - 運動習慣の改善の意思,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
75BMIの状況別,運動習慣改善の意思-BMIの状況,運動習慣改善の意思,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
76運動習慣の状況別,運動習慣改善の意思 - 運動習慣の状況、運動習慣改善の意思、年齢階級別、人数、割合 - 総数・男性・女性、20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
77運動習慣の定着の妨げとなる点- 運動習慣の定着の妨げとなる点,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
78運動習慣改善の意思別,運動習慣の定着の妨げとなる点 -運動習慣改善の意思,運動習慣の定着の妨げとなる点,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
70健康な食習慣の妨げとなる点 - 健康な食習慣の妨げとなる点,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目:健康な食習慣の妨げとなる点
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
71食習慣改善の意思別,健康な食習慣の妨げとなる点-食習慣改善の意思,健康な食習慣の妨げとなる点,人数,割合 - 総数・男性・女性
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目:健康な食習慣の妨げとなる点
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
72食生活に影響を与えている情報源 - 食生活に影響を与えている情報源,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目:健康教室や講演会
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
73食習慣改善の意思別,食生活に影響を与えている情報源-食習慣改善の意思,食生活に影響を与えている情報源,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
87現在喫煙者におけるたばこ製品の組合せの状況別,禁煙の意思 - たばこ製品の種類,禁煙の意思,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
95飲酒の頻度別,1日の平均睡眠時間 - 飲酒の頻度,1日の平均睡眠時間,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
96飲酒の頻度別,睡眠の質の状況 - 飲酒の頻度,睡眠の質の状況,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
97飲酒の頻度別,喫煙の状況 - 飲酒の頻度,喫煙の状況,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
100食べ方や食事中の様子 - 食べ方や食事中の様子,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
  • 国民健康・栄養調査
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
104-2地域ブロック別,非常用食料の用意の有無 - 非常用食料の用意の有無,地域ブロック別,人数,割合 - 総数,男性、女性、20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目: , 中 , 四
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
106-2地域ブロック別,用意している非常用食料の種類 - 用意している非常用食料の種類,地域ブロック別,人数,割合 - 総数,男性,女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目: , 中 , 四
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
103社会活動の実施状況 - 社会活動の実施状況,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
105-1用意している非常用食料の量 - 用意している非常用食料の量,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
  • 国民健康・栄養調査
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
105-2地域ブロック別,用意している非常用食料の量 - 用意している非常用食料の量,地域ブロック別,人数,割合 - 総数,男性、女性、20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目: , 中 , 四
  • 国民健康・栄養調査
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
52現在,糖尿病治療をしている者における,治療の状況 - 治療の状況,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目:通院により定期的な検や生活習慣の改善指導
  • 国民健康・栄養調査
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
84-1現在喫煙者におけるたばこ製品の種類 - たばこ製品の種類,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
  • 国民健康・栄養調査
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
102就業状況 - 就業状況,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
84-2現在喫煙者におけるたばこ製品の組合せの状況 - たばこ製品の種類,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
  • 国民健康・栄養調査
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
1-1栄養素等摂取量 - エネルギー・栄養素等,年齢階級別,平均値,標準偏差,中央値 - 総数・男性・女性,
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目:調査人数 事項項目:栄養素等
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
2栄養素等摂取量 - エネルギー・栄養素等,地域ブロック別,平均値,標準偏差,中央値 - 総数,1歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目:調査人数 事項項目:栄養素等
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
3食塩摂取量の平均値及び標準偏差 - 地域ブロック別,平均値,標準偏差 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目: , 中 , 四
  • 国民健康・栄養調査
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
4脂肪エネルギー比率の区分ごとの人数の割合 - 脂肪エネルギー比率の区分,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
5-1食品群別摂取量 - 食品群,年齢階級別,平均値,標準偏差,中央値 - 総数・男性・女性,1歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目:調査人数
  • 国民健康・栄養調査
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
6食品群別摂取量 - 食品群,地域ブロック別,平均値,標準偏差,中央値 - 総数,1歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目:調査人数
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
7野菜類の摂取量区分ごとの人数の割合 - 摂取量区分,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
8-1果実類(ジャムを除く)の摂取量区分ごとの人数の割合 - 摂取量区分,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
8-2果実類(ジャムを除く)の摂取量の平均値,標準偏差 - 年齢階級別,人数,平均値,標準偏差 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
9-1食品群別栄養素等摂取量 - 食品群,栄養素別,摂取量 - 総数,1歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目:栄養素等 事項項目:調味料 , その他の調味料 , 補助栄養素・特定保用食品
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
9-2食品群別栄養素等摂取量 - 食品群,栄養素別,摂取量 - 総数,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目:栄養素等 事項項目:調味料・香辛料類 , 調味料 , その他の調味料
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
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10朝,昼,夕別にみた1日の食事状況 - 朝・昼・夕別,食事状況,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,1歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目:調理済み食
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
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11朝,昼,夕別にみた1日の食事状況 - 朝・昼・夕別,食事状況,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上[一人世帯]
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目:調理済み食
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
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12朝,昼,夕別にみた1日の食事状況 - 朝・昼・夕別,食事状況,仕事の種類別,人数,割合 - 総数・男性・女性,1歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目:調理済み食
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
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13朝,昼,夕,間別にみたエネルギー及び主要な食品群別摂取量 - 朝・昼・夕・間別,エネルギー・食品群,年齢階級別,平均値,標準偏差,中央値 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目:調査人数
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
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14身長・体重の平均値及び標準偏差 - 年齢階級,身長・体重別,人数,平均値,標準偏差 - 男性・女性,1歳以上〔体重は妊婦除外〕
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
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15BMIの平均値及び標準偏差 - 年齢階級別,人数,平均値,標準偏差 - 男性・女性,15歳以上〔妊婦除外〕
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目:平均値(全補正値) , 標準偏差(全補正値)
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
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16BMIの分布 - BMIの区分,人数,割合 - 総数・男性・女性,15歳以上〔妊婦除外〕
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
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17-1BMIの状況 - 年齢階級,肥満度(BMI)別,人数,割合 - 総数・男性・女性,15歳以上〔妊婦除外〕
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 公開(更新)日  2021-08-11
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17-2目標とするBMIの範囲の分布 - 年齢階級,目標とするBMIの範囲,人数,割合 - 総数・男性・女性,18歳以上〔妊婦除外〕
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活
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  • 公開(更新)日  2021-08-11
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18学校保健統計調査方式による肥満区分 - 学校保健統計調査方式による肥満区分,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取量及び生活習慣の状況を明らかにし、国民健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として、毎年実施しています。  得られた結果は、国や地方公共団体において、生活習慣予防など、健康づくり政策を進める上での資料として活用されると共に、研究機関でも利用され、そのような利用を通じて国民生活 事項項目:学校保健統計調査方式による肥満区分
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