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  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2022-01-31
  • DB API
69食塩摂取の状況別,食習慣改善の意思-食塩摂取の状況,食習慣改善の意思,人数,割合 - 総数・男性・女性
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取及び生活習慣の状況を明らかにし、国民の健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として 事項項目:食塩摂取 事項項目:既に改善にり組んでいる(6ヶ月未満) , 既に改善にり組んでいる(6ヶ月以上) , 習慣に問題はないため改善する必要はない
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2011年
  • 公開(更新)日  2020-03-01
  • DB API
3-1食塩摂取の状況 (20歳以上,地域ブロック別)
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取及び生活習慣の状況を明らかにし、国民の健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として 事項項目:食塩摂取
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2011年
  • 公開(更新)日  2020-03-01
  • DB API
3-2食塩摂取の状況 (20歳以上,地域ブロック別 <再掲>)
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取及び生活習慣の状況を明らかにし、国民の健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として 事項項目:食塩摂取
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2016年
  • 公開(更新)日  2020-03-01
  • DB API
88食塩摂取の平均値(20歳以上、性・地域ブロック別、年齢調整)
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取及び生活習慣の状況を明らかにし、国民の健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2016年
  • 公開(更新)日  2020-03-01
  • DB API
55食塩摂取の平均値(20歳以上、性・都道府県別、年齢調整値)
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取及び生活習慣の状況を明らかにし、国民の健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として 事項項目:
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2017年
  • 公開(更新)日  2020-03-01
  • DB API
85-2食塩摂取の平均値の年次推移(性・年齢階級別、成人1人1日当たり)
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取及び生活習慣の状況を明らかにし、国民の健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
3食塩摂取の平均値及び標準偏差 - 地域ブロック別,平均値,標準偏差 - 総数・男性・女性,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取及び生活習慣の状況を明らかにし、国民の健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
9-1食品群別栄養素等摂取 - 食品群,栄養素別,摂取 - 総数,1歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取及び生活習慣の状況を明らかにし、国民の健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として 事項項目:摂取 , 食塩相当_g , 事項項目:品群
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2019年
  • 公開(更新)日  2021-08-11
  • DB API
9-2食品群別栄養素等摂取 - 食品群,栄養素別,摂取 - 総数,20歳以上
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取及び生活習慣の状況を明らかにし、国民の健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として 事項項目: , 摂取 , 食塩相当_g 事項項目:品群
  • 学校給栄養報告
  • 学校給栄養報告
  • 調査年月  -
  • 公開(更新)日  2019-07-31
  • DB API
栄養素等摂取状況(平均摂取
政府統計名解説:全国の完全給食を実施する公立の小学校、中学校、夜間課程を置く高等学校及び共同調理場を対象に、栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合に関する調査を実施しています。栄養素等摂取状況、使用食品の分類別摂取状況に関する調査の周期は2年、学校給食における地場産物・国産食材の使用割合 事項項目:栄養素等摂取状況(平均摂取) , ナトリウム(食塩相当
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2017年
  • 公開(更新)日  2020-03-01
  • DB API
103-1食品群別栄養素等摂取 - 食品群、栄養素別、摂取 - 総数
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取及び生活習慣の状況を明らかにし、国民の健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として 事項項目:摂取 , 食塩相当_g , 事項項目:品群
  • 国民健康・栄養調査
  • 国民健康・栄養調査
  • 調査年月  2016年
  • 公開(更新)日  2020-03-01
  • DB API
9-s1食品群別栄養素等摂取‐食品群,栄養素別,摂取‐総数,[年齢階級1]
政府統計名解説: 国民健康・栄養調査は、健康増進法に基づき、国民の身体の状況、栄養素等摂取及び生活習慣の状況を明らかにし、国民の健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料を得ることを目的として 事項項目: , 摂取 , 食塩相当_g 事項項目:品群
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